Полезный для здоровья курильщиков рацион питания разработали финские ученые.
Его составляющие подобраны с учетом результатов тринадцатилетнего исследования, в котором участвовали более двадцати шести с половиной тысяч человек. Информирует "rosinvest.com".
Согласно полученным данным, продукты с содержанием большого количества магния, такие как, цельные злаки и овощи, помогают снизить вред, который наносят курильщики своему организму.
Доказано, что ежедневное употребление около пятисот восьмидесяти девяти миллиграмм магния снижает риск нарушения мозгового кровообращения и кровоизлияния в мозг на пятнадцать процентов.
Ученые рекомендуют курильщикам включить в свой регулярный рацион питания также богатые магнием черные бобы, брокколи, рыбу палтус, сырой арахис, шпинат и устрицы.
По закону офис опасным для здоровья местом работы не считается. И тем не менее, сидя за компьютером можно подхватить не одну болячку. Итак, что на вашем рабочем месте может таить опасность?
Прогулки являются одним из самых простых упражнений для достижения здоровой формы. Эксперты рекомендуют заниматься умеренными физическими нагрузками минимум по 30 минут в день 5 или более раз в неделю (такими как быстрая ходьба, катание на велосипеде или работа в саду).
Люди, начавшие курить в возрасте до 17 лет, с большой вероятностью будут страдать преждевременным рассеянным склерозом, утверждают специалисты из Американской академии неврологии.
Результаты нового исследования, в котором принимало участие 16480 человек, свидетельствуют, что послеобеденный сон на 26% повышает риск возникновения диабета второго типа.
Глубокая депрессия повышает риск болезней сердца больше, чем любые генетические факторы, по словам исследователей из Вашингтонской медицинской академии.
Мальчики, употреблявшие рыбу в 15-летнем возрасте, отличаются более высокими интеллектуальными способностями, когда им исполняется 18 лет, к такому выводу пришли исследователи из Сальгренской медицинской академии шведского Гетеборгского университета.