В течение более десяти лет учёные Университета Вашингтона и Университета Джона Хопкинса анализировали свойства хлоротоксина, небольшого пептида, изолированного из яда скорпиона, в качестве потенциального средства лечения раковых клеток.
Генетики связывали действие хлоротоксина со многими типами опухоли, включая опухоль головного мозга.
Специалистам удалось доказать, что хлоротоксин замедляет вторжение раковых клеток в органы тела, а в сочетании с работой наночастиц удваивает защитный эффект против развития опухоли. Благодаря наночастицам усилился также эффект терапевтических молекул вокруг каждой из них.
Лабораторные эксперименты проводились на мышах. Клиницисты использовали объединение 10 молекул хлоротоксина с одной наночастицей. Такое воздействие благоприятно предотвращало распространение рака в головном мозге. Было замечено, что нахождение наночастиц и хлоротоксина на поверхности клеток позволяло блокировать изменение их формы - ещё одно важное условие для свободного проникновения клеток рака по всему организму. Ранее врачи пытались применять наночастицы для лечения онкозаболеваний либо в химиотерапии, либо в терапии, направленной на нарушение генетической активности раковых клеток. Впервые американским онкологам удалось использовать наночастицы в терапии, которая позволяет физическим способом останавливать распространение опухоли.
Предполагается, что новая методика будет полезна для лечения не только рака мозга, но и молочной железы, кожи, лёгких, простаты, толстой кишки и яичников.
Государственный департамент США направил в Душанбе медикаменты на сумму около 6,29 миллиона долларов для больниц и медицинских учреждений Таджикистана, сообщил РИА Новости координатор по связям с прессой посольства США Вадим Садоншоев.
Историческое событие состоялось - в 10.30 утра липецкие прихожане высыпали из Христорождественского собора с твердым намерением забороть молитвой грипп А/Н1N1. Мероприятие по избавлению г. Липецка от высокопатогенного гриппа с участием попов и тяжелой артиллерии православных христиан
Пятьдесят пять сотрудников АЭС "Кайга", расположенной в индийском штате Карнатака округа Уттара Каннада, отравились радиоактивной водой. Об этом 29 ноября сообщает Press Trust of India.
Южнокорейские гепатологи идентифицировали в экстракте зелёного чая защитные функции против фиброза печени. Эффекты состава древнего напитка были рассмотрены на лабораторных крысах с развитым прогрессирующим заболеванием печени.
Группе французских ученых на основе новейших технологий удалось вырастить из стволовых клеток человеческую кожу, столь необходимую при лечении пострадавших от ожогов.
Второй случай смерти от гриппа A/H1N1 зафиксирован в Эстонии, скончался мужчина в возрасте 50 лет, сообщило в воскресенье Министерство социальных дел страны.