Врачи медицинского центра, где лечится легендарный артист, настаивают на срочной операции.
Кардиологи обнаружили у Олега Ивановича серьезную патологию сердечного сосуда и заявили о необходимости стентирования.
При этом столичные специалисты, которые раньше наблюдали Янковского, уверены, что дорогостоящая процедура ему сейчас не очень-то и нужна. С такой проблемой люди живут не один десяток лет, а наркоз только ослабит и без того измученный лекарствами организм актера.
Операция
По словам докторов, сложная процедура будет проведена в ближайшие дни. Организм пациента подготовлен к операции, ее сделают сразу, как только в клинику привезут заказанный в Германии стент, стоимостью порядка 40 000 евро.
- У Олега Ивановича произошло расслоение стенок аорты. Из-за этого нарушен сердечный кровоток, - рассказал LIFE.RU источник в медицинских кругах. - Имплантация коронарного стента позволит избежать тяжелой и длительной полостной операции.
Специалисты коммерческого медицинского центра, где лечится легендарный актер, настаивают на том, что операция Янковскому жизненно необходима.
- Стент фиксируется внутри аорты. Таким образом исключается риск разрыва сосуда, - продолжает собеседник. - Операция проводится под общим наркозом и длится она в среднем около часа.
Сердце
Проблемы с сердцем у знаменитого актера театра и кино были обнаружены два года назад, но с операцией врачи медлили. Любое хирургическое вмешательство для организма нежелательно, тем более что медикаментозный курс лечения давал результат.
- Если человеку можно помочь без операции, то ее делать не стоит. Зачем лишний раз травмировать организм? - говорит один из столичных врачей, который раньше наблюдал Янковского. - А когда у Олега Ивановича обнаружили другое тяжелое заболевание, этот вопрос вообще отпал.
Госпитализация
Как уже писал LIFE.RU, Олег Янковский на днях был доставлен в один из коммерческих медцентров Москвы в тяжелом состоянии. У легендарного актера открылось внутренне кровотечение.
В клинику тут же пригласили одного из лучших гастроэнтерологов Москвы.
Британские ученые выяснили, что ругань может облегчать боль. Правда, на хронических скандалистов это правило не распространяется, так как от привычки брань перестает производить соответствующий эмоциональный эффект.
Сухость влагалища - наиболее часто встречаемая проблема почти всех женщин в период менопаузы и после ее окончания. Как показывает практика, около 50% женщин, достигших возраста 40 лет и старше, периодически испытывают неудобства из-за сухости влагалища.
Для одних чашка кофе является хорошим способом проснуться или взбодриться, а для других - наоборот, расслабиться и отдохнуть. Но, как известно, чрезмерное потребление любого продукта не приносит пользы.
Губернатора Свердловской области Александра Мишарина, пострадавшего в ДТП 1 декабря, отправят лечиться в Германию. Об этом сообщает "Интерфакс" 5 декабря.
Среди российских геев все еще достаточно распространено некорректное использование презервативов и лубрикантов. Это выяснилось в ходе исследования EMIS (Европейского Интернет-опроса мужчин, практикующих секс с мужчинами).
Ученые из Медицинской школы Ганновера в Германии (Hannover Medical School in Germany) обнаружили, что флавоноид эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), содержащийся в зеленом чае, препятствует проникновению вируса гепатита С (ВГС) в клетки печени после трансплантации органа.
Повышенная активность белка СРЕВ4 стимулирует синтез сотен других белков, среди которых есть и известные онкогены; в результате причиной развития рака может стать изменение в активности всего лишь одного белка.
Необычайно теплое начало зимы в ряде российских регионов способствует росту вирусных заболеваний. Сырая и теплая погода может привести к вспышке гриппа с большей вероятностью, чем холода.