04.05.2009

 Ученые близки к расшифровке нового вируса гриппа


Усилия ведущих мировых вирусологов по расшифровке идиоплазмы (носителя наследственной информации) вируса гриппа A/H1N1 могут увенчаться успехом в самые ближайшие дни.

Об этом заявил журналистам в понедельник глава берлинского института имени Роберта Коха (RKI) Йорг Хаккер.

"Мы ждем результатов со дня на день. Для этого в ряде международных лабораторий, в том числе в марбургской лаборатории высокой степени защиты BSL-4, были выращены первые изоляты (субпопуляции бактерий или высших организмов, выделенные из общей популяции по определенным признакам) вируса, - пояснил президент RKI. - Это крайне важно как для определения, так и для производства вакцины. До сих пор мы знали довольно мало о вирусе A/H1N1".

Несмотря на то, что во всех подтвержденных случаях заболевания новым гриппом А в Германии пациенты уже пошли на поправку, по мнению Хаккера, еще рано "давать отбой принятым повышенным мерам защиты".

Поскольку инфекция все больше распространяется по миру, и в Германии могут появляться новые случаи заболеваний, сказал он. На настоящий момент, по данным института, в стране зафиксировано восемь установленных случаев инфицирования гриппом А (пять в Баварии, один в Гамбурге и два в Бранденбурге), а также еще 10 подозрительных случаев, требующих дополнительной проверки.

Хаккер отметил, что случаи заболевания новым гриппом А доподлинно установлены в 20 странах. "Речь идет почти о тысяче инфицированных", - сказал он.

В Европе, по его данным, грипп А уже проник в 10 стран - последний подтвержденный случай зафиксирован в Ирландии.

Источник: Ученые близки к расшифровке нового вируса гриппа




Другие новости:
  • Афродизиаки помогут вернуть радость сексаАфродизиаки помогут вернуть радость секса15.01.2009
    Забыли что такое хороший секс или секс вообще? Тогда мы идем к вам. Стрессы, недосыпание, быстрые перекусы - все это делает и мужчину, и женщину слабее, не позволяя насладиться качественным сексом.
  • Новая болезнь - компьютерный некроз зубовНовая болезнь - компьютерный некроз зубов15.01.2009
    В течение последних трех лет стоматологи столкнулись с новым, совершенно неожиданным и практически неизученным патологическим процессом в зубах, характеризующимся системным их поражением, более интенсивным, чем тот, который наблюдается при постлучевом поражении.
  • Обед за рабочим столом опасен для здоровьяОбед за рабочим столом опасен для здоровья15.01.2009
    Социологи установили, что в последнее время работники офисов все чаще отказываются от полноценного обеда в пользу перекусов за рабочим столом. Специалисты очень обеспокоены этим.
  • Американские ученые придумали инсулиновую жвачкуАмериканские ученые придумали инсулиновую жвачку16.01.2009
    Ученые из Сиракузского университета (штат Нью-Йорк, США) под руководством Роберта Дойла (Robert Doyle) намерены запатентовать новую "лекарственную форму" инсулина - инсулиновую жвачку, сообщает журнал New Scientist.
  • КХЛ наказала виновных в смерти ЧерепановаКХЛ наказала виновных в смерти Черепанова16.01.2009
    Континентальная хоккейная лига (КХЛ) вынесла наказания виновным в смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, скончавшегося 13 октября прошлого года в возрасте 19 лет.
  • Кровь делает рак смертельным заболеваниемКровь делает рак смертельным заболеванием16.01.2009
    Раковые заболевания - огромная область медицинских исследований, которую не может охватить полностью ни один онколог. Случайно оброненная фраза одного специалиста может послужить толчком для открытия, совершенного его коллегой.
  • Зеленый чай поможет победить СПИДЗеленый чай поможет победить СПИД16.01.2009
    Исследования показали, что вещества, обнаруженные в зеленом чае, могут бороться с вирусом СПИДа.
  • Кофе и чай предотвращают слабоумиеКофе и чай предотвращают слабоумие16.01.2009
    Кофе и чай уменьшают риск слабоумия и болезни Альцгеймера, утверждают шведские эксперты Каролинского института и Университета Куопио (Финляндия). В исследовании принимали участие включало свыше тысячи пациентов от 65 до 79 лет.
  • На Фиджи вспышка эпидемии малярииНа Фиджи вспышка эпидемии малярии16.01.2009
    По сообщениям из Республики Островов , в результате проливных дождей и вызванного ими наводнения в стране погибли 7 местных жителей, пострадало в общей сложности около 3 тыс. человек.
  • Вирус птичьего гриппа впервые обнаружен в НепалеВирус птичьего гриппа впервые обнаружен в Непале16.01.2009
    Вспышка птичьего гриппа, вызванного вирусом H5N1, зафиксирована на востоке Непале, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь правительства Кришна Бахадур Махара.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь