Люди, которые неоднократно приходят на работу больными, значительно чаще в дальнейшем берут долгосрочный отпуск по состоянию здоровья.
Это определили датские исследователи, опубликовавшие результаты своей работы в "Journal of Epidemiology and Community Health".
Специалисты отмечают, что людей, которые продолжают работать не смотря на плохое самочувствие, становится всё больше. Психологи назвали это признанное явление "присутствием болезни", однако сравнительно мало известно о долгосрочных последствиях такого опасного поведенческого расстройства.
В новом исследовании врачи рассмотрели здоровье почти 12 тыс. человек трудоспособного возраста, имевших постоянную работу по крайней мере в течение года. Эксперты выясняли отношение участников обзора к работе и их готовность выполнять свои обязанности даже в болезненном состоянии. У людей спросили, сколько раз в прошлом году они пошли на работу, когда разумнее было бы остаться дома и подлечиться. Ответы были связаны с официальными отчётами об отпусках по болезни в течение 18 месяцев, причём бюллетень брался на срок не менее двух недель.
Было замечено, что люди, которые имели привычку приходить на работу несмотря на болезнь, обладали в среднем худшим здоровьем, выполняли больший объём работы, чаще сталкивались с семейными конфликтами из-за работы, в большей степени страдали от ожирения и, как правило, занимали высокую должность и имели высокий уровень социальной поддержки со стороны коллег. Кроме того, предпочтение работы здоровью на 53% повышало вероятность отпуска по болезни на срок от двух недель и на 74% - длительного бюллетеня - более двух месяцев.
Жительница Англии вытянула шанс один из миллиона и забеременела дважды за один месяц. Как сообщают британские СМИ, две девочки, которые должны были родиться близнецами, на самом деле ими не являются.
Почувствовав себя плохо во время спектакля в театре Вахтангова, актер Вячеслав Шалевич потерял сознание и упал со сцены. В тяжелом состоянии на машине "скорой" артиста доставили в один из элитных медицинских центров столицы.
Согласно результатам недавнего исследования, дети, страдающие от ожирения, находятся в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ранние сигналы болезни равносильны симптомам порока сердца, характерным для взрослых людей.
Стоит или нет известному человеку отвечать утвердительно на вопрос о том, прибегал ли он к помощи пластических хирургов, чтобы стать более красивым? Эта тема, пожалуй, может войти в топ самых обсуждаемых на дружеских вечеринках.
Стояние на голове действительно помогает думать, выяснили ученые. Исследователи уверены, что прилив крови к головному мозгу может влиять на процесс передачи сигналов нервными клетками от одной части тела другой.
Когда ребенок ведет себя агрессивно, взрослые, как правило, такое поведение осуждают - отчитывают ребенка, наказывают, а если он не исправляется, то сами теряют над собой контроль, тем самым только усугубляя непростую ситуацию.
Полным охлаждением к своей "половине" нередко заканчивается невидимая миру, но длящаяся годами семейная битва. То супруги делят домашние обязанности, то любовь детей, то дружбу с приятелями или подругами.