Для снижения болей в пояснице необходимо ни в коем случае не снижать физические нагрузки во время тренировок, а, напротив, наращивать их.
В исследовании ученых из университета Альберты приняли участие 240 мужчин и женщин. По итогам наблюдений выяснилось, что те, кто выполнял физические упражнения четыре дня в неделю, чувствовали себя значительно лучше тех, кто тренировался на день меньше.
В долях это выглядит так: первый испытывали болевые ощущения на 28% меньше, и на 36% реже ощущали полное бессилие и недееспособность по сравнению со вторыми.
"Хотя можно было предположить, что с болью в пояснице не стоит вообще подвергать себя физическим нагрузкам, наше исследование опровергло данное суждение и показало, что тренировки четыре дня в неделю обеспечивают максимальное снижение болевых ощущений", - сказал Роберт Келл, ведущий автор исследования и доцент физиологии спорта из университета Альберты.
Около 80% жителей Северной Америки страдают от болей в пояснице.
В ходе исследования группы по 60 человек, состоящие из мужчин и женщин с хронически воспаленными поясницами занимались поднятием тяжестей по двух, трех или четырехдневной программе. Спустя 16 недель ученые измерили прогресс.
Уровень боли снизился:
4 дня - на 28%; 3 дня - на 18%; 2 дня - на 14%.
Качество жизни (общее физическое и умственное самочувствие) возросло:
В ближайшие несколько лет в российских медучреждениях будут внедрены компьютерные медицинские системы, позволяющие заменить бумажные истории болезни на цифровые.
Пациенты с диагнозом болезни Альцгеймера могут улучшить умственные способности и уменьшить прогрессию нервно-мозгового расстройства при помощи физических упражнений, предлагают медики Университета Канзаса.
Комитет по борьбе со СПИДом распространил среди израильских проституток буклет с разъяснением мер, необходимых для сохранения здоровья жриц любви и их клиентов.
По данным ФСКН, доля наркотиков зарубежного происхождения на российском рынке превышает половину, а героин, кокаин и амфетамины практически полностью поступают из-за границы.
Ученые университета Южной Бретани (University of South Brittany) во Франции провели исследование и пришли к выводу, что в клубах с громкой музыкой посетители пьют больше алкоголя.