Имплантируемые линзы, изготовленные из похожего на коллаген вещества, обеспечивают стабильную коррекцию близорукости от умеренной до высокой степени болезни.
Офтальмологи считают, что такой хирургический метод служит эффективным способом восстановления нормального зрения при близорукости.
Японские врачи Университета Китасато в Канагаве создали линзы, состоящие из биосовместимого коллагенового кополимера, способного корректировать зрение даже при серьёзных проблемах. Процедура имплантации в значительной степени обратима, а линзы взаимозаменяемы. Вместе с тем окулисты зафиксировали осложнения при тяжелых формах близорукости при применении данного метода лечения, включая формирование катаракты, потерю глазных клеток и глаукому.
Чтобы оценить долгосрочные результаты имплантации линз, хирурги наблюдали здоровье 34 пациентов, прошедших процедуру. Регулярные обследования проводились спустя один, три и шесть месяцев и после года, двух и четырёх лет. Спустя четыре года у 79 процентов больных удалось существенно улучшить зрение без каких-либо побочных эффектов и избавиться от близорукости. Медики уверены в надёжности альтернативного лечения любых форм близорукости при помощи имплантируемых линз.
Молодые женщины, вовлеченные в однополые связи, в пять раз больше рискуют подцепить инфекцию, передающуюся половым путем, нежели их гетеросексуальные сверстницы. Так утверждают ученые из австралийского университета La Trobe.
Медики университетской клиники западногерманского города Геттингена (University Clinic of Goettingen), смогли выходить младенца, родившегося с весом всего в 300 г, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ученые пришли к выводу, что бокал вина в день стимулирует работу мозга и улучшает память. Как пишет The Telegraph, это исследование противоречит известному мнению о том, что потребление алкоголя ухудшает память и мешает запоминанию.
Многие живут с серьёзными заболеваниями внутренних органов и даже не подозревают об этом. Узнать почти всё о вашем здоровье помогут расположение и глубина морщин на лице.
Одновременный прием болеутоляющего ацетаминофена (парацетамол, тайленол и т.д.) и больших объемов кофе может привести к повреждению печени, сообщает журнал Chemical Research in Toxicology.
Миллиард жителей планеты лишены мышечного белка, позволяющего осуществлять резкие усилия. По всей видимости, благодаря этой мутации наши предки могли выдерживать длительные переходы и холод.
На одной из тренировок любимый финско-русский актер Вилли Хаапасало неудачно упал и сильно повредил колено. Настолько сильно, что теперь ему требуется срочная операция. Но Вилли отказался ложиться под нож хирургов до окончания "Ледникового периода".