Медики из Империал колледжа в Лондоне утверждают, что им удалось создать псевдо-костный материал, который наиболее похож по своему составу на настоящие кости и имеет минимальные шансы на отторжение.
Новые искусственные костные материалы фактически состоят сразу из трех химических соединений, которые симулируют работу настоящих клеток костной ткани.
Медики и специалисты по протезированию по всему сейчас ведут разработки новых материалов, которые могли бы послужить полноценной заменой костной ткани в организме человека. Когда-нибудь такие материалы смогли бы прийти на помощь в случае остеопороза или серьезных переломов, отмечает Сybersecurity.ru.
Впрочем, на сегодня ученые создали лишь подобные костям материалы, пересаживать которые вместо настоящих костей, пусть и сломанных, до сих пор не доводилось. Основная проблема таких псевдо-костных материалов заключается в том, что организм их не распознает как "родные" костные ткани и не приживается к ним. В итоге, в организме пациента с пересаженными костями могут начаться масштабные процессы отторжения, что в худшем варианте может даже привести к масштабному сбою в иммунной системе и смерти пациента.
Специалисты Империал колледжа пока ограничиваются опытами на лабораторных мышах, но достигнутые результаты уже значимы. В процессе опытов исследователи трансплантировали небольшой фрагмент новой костной ткани в череп лабораторных мышей. По словам руководителя проекта Молли Стивенс, во всех проведенных опытах не было зафиксировано отторжения, более того в тех частях черепной коробки, где наблюдалось истощение костной ткани был нарощен протез, который позже был окружен естественными клетками костной ткани.
По словам доктора Стивенс, данный факт говорит о том, что в первом опыте новые искусственные кости не вызывают отторжения, а это крайне важно. Вместе с тем, для утверждения полного успеха необходимы дальнейшие исследования, говорит она.
Еще одним новшеством современного материала является то, что он позволяет ученым проводить исследования степени приживаемости прямо внутри организма пациента, делается это при помощи лазерной спектроскопии и многомерного анализа.
На протяжении всего своего существования люди, как и остальные обитатели нашей планеты, были подвержены различным болезням. И если некоторые из них были побеждены или просто ушли в прошлое, то некоторые до сих пор сопровождают нас.
В Ростове Ярославской области медики бьют тревогу из-за мощнейшей вспышки серозного менингита среди детей. В первую декаду октября в инфекционное отделение местной больницы поступило уже 45 маленьких пациентов с опасным диагнозом.
В минувшие выходные с легендарным "сынулей" из "ОСП студии" произошел несчастный случай. Как стало известно LIFE.RU, Андрей спускался с неосвещенной винтовой лестницы жилого дома, оступился и рухнул вниз головой.
Ресвератрол - соединение, присутствующее в винограде и красном вине - уменьшает количество жировых клеток и может использоваться и для наслаждения, и для предохранения от ожирения, согласно новому исследованию.
Здравоохранительные организации призвали к детальному изучению последствий для здоровья, которые может повлечь за собой курение электронных сигарет, популярность которых выросла из-за введения в прошлом году запрета на курение в общественных местах.
Мозг может самостоятельно вырабатывать антидепрессанты, сообщает агентство Reuters. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского института Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute) и Колумбийского университета в Нью-Йорке (Columbia University in New York), США.
Американцы доказали, что любители кошек в 3 раза реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь же удалось сделать новое открытие: домашние животные предотвращают развитие онкологических заболеваний.