Злоупотребление жирной и сладкой пищей меняет реакции рецепторов мозга, заявляют ученые из Медицинской школы Джона Хопкинса. Результаты исследования помогут понять причины развития булимии и других расстройств пищевого поведения.
Сладкая и жирная пища влияет на опиоидный рецептор в области мозга, отвечающей за рацион питания. Опиоиды - химические вещества, подобные морфинам, но они вырабатываются мозгом и связаны с чувствами удовлетворения и эйфории.
Ученые обнаружили изменения в экспрессии генов рецептора опиоида в той части мозга, которая управляет количеством съедаемой пищи.
Увеличение опиоидов может являться фактором развития расстройства пищевого поведения.
Пару лет назад подобная попытка попасть в Книгу рекордов Гиннеса закончилась печально - англичанка, которой вогнали под кожу 118 иголок умерла от заражения крови. Но на сей раз , видимо, обошлось.
По словам ученых, исцеление онкологических больных может стать реальностью в ближайшие два года благодаря инъекции так называемых иммуноцитов, взятых у других людей.
Еще более 20 лет назад ученые высказали гипотезу о том, что впервые смертельный вирус попал в человеческий организм от обезьян в 1930-х гг., когда в Африке происходило массовое истребление шимпанзе.
Открытие "центра удовольствия" в 1952 году было сделано случайно. Исследователь из канадского университета Макгилла Джеймс Олдс допустил мелкую оплошность в своих лабораторных опытах.
Китайские хирурги, оперировавшие девочку, у которой были серьезные проблемы с дыханием, были несказанно удивлены, обнаружив, что у нее в легких растет трава.
Продолжатель славной цирковой династии дрессировщиков Эдгард Запашный наглядно продемонстрировал свои мужские качества, участвуя в телепроекте Первого канала "Король ринга". Но победа в шоу досталась ему дорогой ценой.
Благодаря переработанным отходам, получаемым из закусочных "Макдоналдс", будут отапливаться и получать электроэнергию 130 зданий в Великобритании, в том числе больницы и театры, сообщает Channel 4.
Фрэнк Костанца хотел назвать его "мужгальтером", но Крэмер настаивал, что самое подходящее название - "bro", по аналогии с расхожим английским названием лифчика ("bra").