В Челябинской области к 4 августа зарегистрированы 9 случаев заболеваний с подозрением на вирус "нового" гриппа А/H1N1/, пять - подтвердились.
Согласно сообщению управления Роспотребнадзора по Челябинской области, подозрения на "свиной" грипп зарегистрированы в Троицке (один случай), в Копейске (один случай), в Челябинске (семь случаев). Семеро из заболевших побывали за границей: двое - в Испании, двое - в Великобритании, трое - в Турции. "В пяти случаях (один житель Троицка и четыре жителя Челябинска) диагноз "свиного" гриппа подтвержден лабораторно", - отмечается в сообщении.
В управлении уточнили, что в двух случаях заболевшие за пределы России не выезжали. Один южноуралец имел контакт с больными высокопатогенным гриппом во время авиарейса "Москва-Екатеринбург", второй - фельдшер Скорой медицинской помощи Челябинска - контактировал с больным "новым" гриппом как врач.
Все больные госпитализированы в инфекционные стационары, были лабораторно обследованы, им уже назначено лечение. За контактными лицами установлено медицинское наблюдение, по состоянию на 3 августа все они здоровы, передает во вторник "Интерфакс".
Британские ученые разработали принципиально новое противозачаточное средство для мужчин, предназначенное для приема непосредственно перед половым актом.
По данным нового исследования, супруги, которые постоянно конфликтуют, часто не могут дать своим детям достаточно тепла и поддержки. В таких семьях дети испытывают тревогу, замыкаются в себе, не могут приспособиться к школьной жизни.
Шведские ученые доказали, что, чем меньше у человека друзей, тем чаще у него возникают проблемы со сном. Вероятно, человек, имеющий мало друзей на работе и вне работы, больше подвержен стрессу, а стресс ведет к бессоннице.
Проведенное английской версией журнала Men?s Health исследование показало, что сильная половина человечества совершенно не умеет справляться со стрессом.
Правильное питание уменьшает риск возникновения рака желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки от 30 до 90%. Такого мнения придерживается шведский доктор Сусанна Ларссон, сотрудница знаменитого Каролинского института Стокгольма.
Характер человека начинает формироваться задолго до того как он появляется на свет и во многом зависит от его родителей, утверждает психотерапевт Наталья Алексеевна Графинина.