Ветряные мельницы могут стать причиной проблем с сердцем, панических атак, тошноты и головных болей у людей, проживающих рядом с ними, считают американские ученые, которые изучали влияние ветряков на здоровье человека в течение пяти лет.
Американские специалисты не рекомендуют строить ветряные мельницы на расстоянии ближе 2000 метров от жилищ людей. Доктор Нина Пьерпонт (Nina Pierpont), педиатр из Нью-Йорка, считает, что вибрации и шум, производимый ветряными двигателями, вызывают ряд симптомов, которые она назвала "синдромом ветряных мельниц". В ходе исследования, которое она вела за собственные средства, доктор Пьерпонт изучила здоровье людей, живущих возле ветряных ферм в США, Великобритании, Италии, Ирландии и Канаде. В результате, она не рекомендует строить ветряки ближе, чем 2000 метров от дома.
"Многие клинические исследования показали, что инфразвуковой и ультразвуковой шум, а также вибрации ветряных мельниц вызывают симптомы, которые я назвала синдромом ветряных мельниц. Мне удалось показать, что многие люди, хотя и не все, живущие рядом с ветряками, страдают от ряда заболеваний, которые проходят, когда они переезжают в другое место", - рассказала доктор Пьерпонт. Она отмечает 12 проблем со здоровьем, связанных с ветряками. Среди них тахикардия, нарушения сна, головные боли, тошнота, замутнение зрения, панические атаки, раздражительность и звон в ушах.
Доктор Пьерпонт заявила, что ожидает дискредитации и критики со стороны ветряной индустрии, но готова к ним. Бывший научные советник правительства Великобритании профессор Лорд Мэй (Lord May) считает, что исследование американки "впечатляющее, интересное и важное", а основатель Британского общества проблем со сном уверен, что с ее работой следует ознакомиться всем, кто планирует строить ветряные фермы. В свою очередь правительство Великобритании не считает ветряки опасными на основании выводов, сделанных специалистами по акустике из университета Салфорда. А представители Британской Ассоциации Энергии Ветра заявили, что ветряные турбины абсолютно безопасны.
Как-то раз в одной телепередаче я услышала такую фразу: "Существует множество способов борьбы с лишним весом, но ни один из них не дает 100% результатов. Человек, который найдет такой способ, станет самым богатым в мире".
В стране вырастает первое поколение подростков, которые вместо обычных игр в деревне у бабушки или дворовых забав бесконечно приобретали знания лет с пяти - шести и сидели за компьютерами.
Почти половина российских мужчин трудоспособного возраста умирают от чрезмерного употребления алкоголя. К такому выводу пришли авторы исследования, результаты которого опубликованы в медицинском журнале The Lancet.
Потаенные ресурсы человеческого организма, дающие о себе знать в критических ситуациях, порой приводят в замешательство не только неискушенных в вопросах анатомии обывателей, но и специалистов-медиков.
Бывший сотрудник детской клиники в американском городе Сан-Диего сознался в совершении развратных действий в отношении малолетних пациентов с тяжелыми патологиями головного мозга.
Ряд британских экспертов выступают за применение судебных санкций к родителям, дети которых страдают крайней степенью ожирения. По их мнению, по крайней мере в некоторых из таких случаев речь идет о нарушении прав ребенка.
Тысячи людей взаправду пьют мочу и растираются ей! Уринотерапия за последние лет 8, хотя и несколько сбавила свой победный шаг, но все равно продолжает шествие по организмам наших граждан.