09.08.2009

 Знаменитый футболист скончался от сердечного приступа


По сведениям испанских СМИ, футболист потерял сознание во время телефонного разговора со своей девушкой.

Еще вчера Д.Харке участвовал в тренировке своей команды и врачи "Эспаньола" оценивали состояние его здоровья как хорошее, сообщает сайт клуба.

Врачи клуба и прибывшая в считанные минуты из Флоренции "скорая помощь" пытались реанимировать футболиста с помощью дефибриллятора и других специальных средств, но спасти Д.Харке не удалось.

За последнее время это уже не первый случай смерти спортсмена от сердечного приступа. В октябре прошлого года за несколько минут до финальной сирены матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Витязь" (Чехов) - "Авангард" (Омск) у игрока "Авангарда" Алексея Черепанова остановилось сердце. В этот момент он находился на скамейке запасных. Пока ехала вызванная бригада "Скорой помощи", игрока пытались привести в чувство. У прибывших медработников не оказалось с собой рабочего дефибриллятора, уколы адреналина и массаж грудной клетки не помогали. Медики отвезли А.Черепанова в больницу, в которой он вскоре скончался.

В клубе "Авангард" заявлили, что игрок был здоровым человеком и на сердце не жаловался, перед игрой он чувствовал себя хорошо, хотя, по словам судмедэкспертов, у хоккеиста была патология сердца.

В ходе возникшего скандала подозрения вызвала в том числе и медицинская служба "Авангарда", за который выступал хоккеист. Родители погибшего задавались вопросом, как получилось, что врачи клуба не обнаружили у него хронический миокардит, которым А.Черепанов страдал в течение длительного времени. Однако следствие утверждает, что после опроса врачей, других игроков и тренера "Авангарда" выяснилось, что медики "объективно не могли не только при жизни установить у А.Черепанова хронический миокардит, но даже не могли его заподозрить".

Обнаруженный в организме А.Черепанова кордиамин врачами не назначался, показаний к его применению не было. Как утверждает следствие, не представляется возможным установить, с какой целью и каким путем вводился данный препарат.

"Экспертная комиссия предполагает, что с учетом имеющегося у него заболевания сердца А.Черепанов чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от врачей команды, чтобы его не отстранили от участия в играх, по чьему-то совету стал самостоятельно принимать препарат", - отметили в СК при прокуратуре РФ.

Вспоминается и трагический случай в Португалии, видеокадры трагедии тогда обошли весь мир. В 2004г. во время матча между местными"Бенфикой и "Виториа Гимараеш" умер 24-летний нападающий "Бенфики" и сборной Венгрии Миклош Фехер. В одной из атак М.Фехер нарушил правила, получил от судьи желтую карточку, улыбнувшись, сделал два шага и упал на землю. Позже врачи зафиксируют у него остановку сердца. После первой остановки сердца врачам удалось его опять запустить, однако в машине "скорой помощи" оно вновь отказалось работать, но врачи снова заставили его биться, и уже в больнице, после третьей остановки М.Фехер умер от гипертрофической кардиомиопатии.

Источник: Знаменитый футболист скончался от сердечного приступа




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь