12.08.2009

 В США разработали "гелевый презерватив"


Гелевый презерватив, новая разработка медиков из американского штата Юта, способна не только воспрепятствовать нежелательной беременности, но и надежно защитить от половых инфекций, утверждают разработчики новинки, сообщает издание CyberSecurity.

Одно из главных преимуществ гелевого презерватива заключается в том, что использовать его должен не мужчина, а женщина.

По словам медиков из Университета штата Юта, созданный ими гель при введении во влагалище способен образовать тонкую пленку, которая защитит от всех нежелательных побочных эффектов полового акта.

Секрет новинки относительно прост - гель остается в более или менее жидком состоянии в кислотной среде влагалища, однако быстро твердеет на коже или при соприкосновении со спермой, имеющей щелочной баланс.

Кроме того, "вагинальный презерватив" образует на стенках внутренних женских половых органов тонкую пленку, которая не пропускает в организм никакие инородные тела размером более 50 нанометров. К таким инородным телам медики относят не только сперматозоиды, но и вирусы ВИЧ, герпеса, а также папилломы, вызывающей рак шейки матки.

"Гель может вводиться как контрацептивное средство, так и в качестве профилактического препарата", - говорит Патрик Кисер, один из разработчиков новинки. "Созданный нами препарат дешевле и эффективнее классических презервативов и его можно рассматривать как более эффективное средство в странах, где распространение венерических заболеваний особенно велико".

"Мы создали такую технологию, которая позволит защититься женщинам даже без согласия на использование контрацепции со стороны партнера", - рассказывает медик.

Сейчас препарат находится на этапе клинических испытаний. В случае успеха, в продаже гель может появиться через 3-5 лет.

Источник: В США разработали "гелевый презерватив"




Другие новости:
  • Ученые объяснили, почему никотин заставляет мозг работатьУченые объяснили, почему никотин заставляет мозг работать02.09.2007
    Результаты, полученные в экспериментах на мышах, объясняют, почему никотин увеличивает мыслительные процессы у людей. Данный эффект был обнаружен и раннее, но только сейчас дано более точное объяснение данному феномену.
  • 5 продуктов - убийц с неповторимым вкусом5 продуктов - убийц с неповторимым вкусом02.09.2007
    Люди - существа парадоксальные. Заботясь о своем здоровье и стараясь употреблять в пищу только полезные продукты, мы, тем не менее, жизни не представляем без всяких "вкусностей", чаще всего зная об их опасности.
  • Семь мифов о куренииСемь мифов о курении02.09.2007
    Курит наш народ со времен Петра I, но разбираться в потребляемой отраве до сих пор до конца не научился. Вот и передаются из поколения в поколение мифы о курении.
  • В Бурятии зафиксирована сибирская язваВ Бурятии зафиксирована сибирская язва03.09.2007
    В Тункинском районе Бурятии введен режим повышенной готовности к возможной вспышке сибирской язвы. Признаки опасной инфекции обнаружены у телки, забитой в частном подворье села Кырен.
  • Медики успешно испытали две вакцины против ВИЧМедики успешно испытали две вакцины против ВИЧ03.09.2007
    За последние годы в мире были созданы несколько десятков вакцин для борьбы с ВИЧ-инфекцией, однако даже те из них, что достигли заключительной фазы клинических испытаний, были в конечном счете признаны неэффективными.
  • Томатный сок снижает аппетитТоматный сок снижает аппетит03.09.2007
    Повсеместно любимый овощ помидор, с биологической точки зрения, является фруктом. Хотя помидор, по сравнению с другими овощами, не так богат питательными веществами, в нем много витамина С и ликопена.
  • Интимные проблемы настоящих мужчинИнтимные проблемы настоящих мужчин03.09.2007
    Ни для кого не секрет, что мужчины не любят обсуждать свои интимные проблемы ни с женой, ни с врачом, ни с кем бы то ни было еще.
  • Cоциальный статус человека влияет на продолжительность снаCоциальный статус человека влияет на продолжительность сна03.09.2007
    Журнал Sleep опубликовал данные о связи продолжительности сна с работоспособностью и социальным положением.
  • Самолеты перевозят опасные вирусыСамолеты перевозят опасные вирусы03.09.2007
    В своем докладе под названием "Более безопасное будущее" эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что новые заболевания появляются на Земле с беспрецедентной частотой - по одному в год.
  • 10 минут разговора по мобильному разрушают мозг10 минут разговора по мобильному разрушают мозг03.09.2007
    Достаточно десяти минут разговора по мобильному телефону, чтобы в мозге человека произошли изменения, связанные с раковыми заболеваниями, утверждают ученые.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь