Согласно исследованию ученых из Karolinska Institute в Стокгольме, шоколад способен сократить риск смерти у переживших инфаркт почти в три раза, сообщает AFP.
Эксперты обратили внимание на тот факт, что сердечники ели шоколад всего по два-три раза в неделю. Участие в эксперименте приняли более тысячи переживших инфаркт мужчин и женщин в возрасте от 45 до 70 лет.
По словам руководителя исследовательской группы Имре Янски (Imre Janszky), антиоксиданты какао способствует снижению кровяного давления и улучшению кровотока. Он также отметил, что их работа является наглядным доказательством того, что шоколад является богатым источником полезных биологически активных соединений.
Антиоксиданты являются соединениями, которые защищают организм от свободных радикалов. Последние, накапливаясь в организме с течением времени, способны привести к повреждению клеток. По мнению ученных, именно свободные радикалы играют ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также отвечают за процесс старения.
Медики из Великобритании трубят тревогу: на туманном Альбионе обнаружены опаснейшие бактерии, которые блокируют имунную систему и разрушают легочные ткани, что приводит к смерти человека, ставшего носителем инфекции.
В наше время плоскостопие у детей и взрослых встречается все чаще и чаще. По данным ортопедов, каждому четвертому малышу до 3 лет ставят диагноз "плоскостопие".
В начале ноября 12 разных глазированных сырков - тех самых, которые обожают наши дети, закупила Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ). Чтобы проверить, насколько безопасны детские вкусняшки.
Гражданин США сделал операцию по уменьшению объема желудка, чтобы добиться возможности усыновить ребенка. В июле 35-летнему Гари Стоклауферу и его супруге Синди отказали в усыновлении четырехмесячного Макса.
Организация Объединенных Наций обратилась к государствам с просьбой подготовиться к возможной эпидемии куриного гриппа, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на Центр новостей ООН.
Россияне мало информированы о проблеме генно-модифицированных ингредиентов в продуктах питания, однако большинство из них уверены в том, что ГМИ могут нанести вред здоровью человека.
О том, что реагенты негативно воздействуют на окружающую среду, не писал разве что ленивый. Всего несколько лет назад техническая соль едва не уничтожила городскую флору: снег с химикатами сбрасывали на газоны, в результате произошло отравление почвы