Считается, что самый лучший, самый качественный секс - инстинктивный, почти животный, с полностью отключенным интеллектом.
К сожалению, вместе с головой теряется и чувство самосохранения. Именно так можно объяснить, что треть жителей планеты регулярно получают во время секса телесные повреждения. Причем часть травм люди наносят себе сами.
Врачи собирают целые коллекции извлеченных из самых укромных уголков человеческого тела предметов, которые пациенты засовывают туда в жажде самоудовлетворения. Это и классика: электрические лампочки, парафиновые свечи, и технологические новинки: мобильные телефоны (особенно пользуются популярностью модели с мощным виброзвонком). Специально предназначенные для таких упражнений фаллоимитаторы и вибраторы тоже оставляют порой свои части внутри человека. В практике медиков встречались случаи, когда мужчины пытались получить свою дозу удовольствия с помощью электромясорубок, а женщины использовали "приятно вибрирующие" миксеры.
Чаще всего получить травму "помогают" партнеры. Синяки, царапины, ссадины, "засосы", пожалуй, никто даже не считает. В возбужденном состоянии снижается болевой порог и мало кто обращает внимание на подобные мелочи. Но потом приходится расплачиваться: синяки проходят медленно, покусанные соски, мочки ушей и прочие нежные органы воспаляются, набухают и болят несколько дней, а если под острыми ногтями, оставившими на спине (или на более чувствительных местах) глубокие кровоточащие раны, были опасные микробы, то впору бежать в поликлинику и вводить противостолбнячную сыворотку.
Все-таки безопаснее всего любить друг друга на просторном, для этого, собственно, и предназначенном ложе. А вот поклонники занятий сексом где попало и на чем попало рискуют получить "потертости" на коленях, локтях, спине от жесткой поверхности ковролина, уколоться вилкой, непонятно почему оказавшейся на кухонном столе, обжечь нежные части тела о зачем-то расположенной под подоконником батареей.
Не боясь воплощать в жизнь самые смелые фантазии, многие стесняются, в случае незапланированного развития сюжета, обращаться к врачу. Медики видели и не такое. Не стоит тянуть, усугублять ситуацию - осложнения не заставят себя ждать. Нужно немедленно звонить докторам, какой деликатной ни была бы твоя проблема.
В результате исследования выяснилось, что люди от 70 до 80 лет, которые употребляют алкоголь в умеренных дозах, меньше страдают от сердечных проблем. Ученые из Института старения во Флориде пока не могут объяснить этот эффект.
Утренний прием пищи для многих становится просто каторгой. Крайне неприятно запихивать в себя тосты или омлет, а что уж говорить о кашах. Многие предпочитают выпивать чашку кофе, ограничивая на этом завтрак.
Сон - лучший лекарь. Эту старую истину недавно экспериментально подтвердили ученые из Института экологии и эволюции РАН им. Северцова. В опытах с участием 500 добровольцев выяснилось: лучше всего мы спим в поездах дальнего следования.
Количество полных людей в мире увеличивается с каждым годом. Медики давно бьют тревогу: по их расчетам в скором будущем большая часть населения планеты может превратиться в страдающих одышкой увальней, неспособных к активной деятельности.
Известно, что у людей со слабым зрением отлично развито обоняние. Глухота нередко компенсируется остротой глаза. Новосибирский врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Александр Савельев выявил еще одну доселе не известную закономерность:
Любая, даже самая стройная дама рано или поздно обнаруживает, что "невероятно" поправилась, и решает похудеть любой ценой. Но как составить диету для правильного похудения?
Кто сказал, что на пляже нужно лежать без движения, "поджариваясь" на солнце, выходные на даче проводить с журналом в руках, а лето в деревне проходить с наушниками, внимая ритмам музыки?!
Неуверенность в себе, проблема древняя, как человеческая цивилизация, привлекла внимание медиков и психологов сравнительно недавно - в середине XX века.
В Таиланде подтверждена первая в этом году смерть человека от птичьего гриппа. Жертвой вируса H5N1 стал 17-летний подросток из северной провинции Пхичит, сообщает Washington Post.
О важнейшем влиянии сна на нашу жизнь ученые и врачи не устают твердить уже много лет, однако ритм современной жизни не позволяет большинству людей отдыхать положенные восемь-девять часов в сутки.