Люди, состоящие в браке, чаще выживают при онкологических заболеваниях.
Сотрудники Университета Индианы (США) проанализировали данные 3,8 млн пациентов, у которых был диагностирован рак в период между 1973-м и 2004 годом. Обнаружилось, что женатые и замужние имели на 63% больше шансов выжить в течение пяти лет после возникновения заболевания. Для сравнения: среди никогда не состоявших в браке выживали 57%, среди разведенных - 52%, овдовевших - 47%, живущих отдельно от супругов - 45%.
Через 10 лет после обнаружения рака уровень выживаемости снижался во всех группах. Так, среди женатых и замужних показатель составлял 58%, среди никогда не состоявших в браке - 52%, среди разведенных - 46%, овдовевших - 41%, живущих отдельно от супругов - 37%.
По мнению ученых, на выживаемость онкобольных может негативно влиять стресс, который они получают при бракоразводных процессах. А любовь и супружеская поддержка играют очень важную роль в борьбе с недугом.
Напомним также, что одиночество чревато развитием болезни Альцгеймера. Исследователи из Института Каролинска (Швеция) установили, что одинокие заболевают старческой деменцией в два раза чаще, чем семейные пожилые люди. А у разведенных и овдовевших болезнь Альцгеймера диагностируется в три раза чаще.
Только к 27 годам врачи смогли поставить диагноз американке, развитие которой проходило с отклонениями от нормы. Как оказалось, у нее с рождения почти полностью отсутствовало левое полушария мозга.
Более половины случаев внезапной смерти младенца связано с тем, что ребенок спит на одной кровати со взрослыми. Ситуация усугубляется, если перед сном родитель употребил алкоголь или наркотики.
В Висконсине супружеская чета приговорена к тюрьме за гибель своей дочери от диабета. Вместо того чтобы обратиться к врачам, родители решили положиться на Бога. В результате девочка скончалась в окружении молящихся родственников.
Пенсионеры, которые продолжают работать с временной или частичной трудовой занятостью, имеют сниженный риск серьезных заболеваний и лучшее здоровье. Такие заключения сделали специалисты Университета Мэриленда, проанализировавшие данные о 12189 человек пенсионного возраста.
Продавцы алкоголя предлагают штрафовать родителей, несовершеннолетние дети которых покупают спиртное. Правоохранительные органы используют детей для провокаций, утверждают предприниматели.
Комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority, ASA) запретило рекламную кампанию организации PETA ("Люди за справедливое обращение с животными"), направленную на пропаганду вегетарианства. Об этом 14 октября пишет The Guardian.
Увидеть своими глазами работу генов в целом, неразрезанном мозге почти невозможно. Тем удивительнее разработка российских физиологов, которые смогли сделать мозг прозрачным. Более того, они смогли проследить за работой нужных белков, не повреждая мозговую ткань.