Почти 40% всех случаев заболевания раком груди можно было бы предотвратить, если бы женщины ответственно относились к своему здоровью и имели хорошие привычки.
К такому выводу пришли ученые из Американского института онкологических исследований, проанализировав результаты 81 наблюдения. Специалисты уверены, что поддержание здоровой массы тела, физическая активность, ограниченное потребление спиртного, а также грудное вскармливание младенцев значительно сокращают риск развития рака молочной железы. Если бы женщины соблюдали эти нехитрые требования, удалось бы избежать 70 тысяч случаев онкозаболевания.
Исследователи настоятельно рекомендуют всем, кто хочет обезопаситься от рака, посвящать физическим упражнениям хотя бы тридцать минут в день. Мужчинам советуют ограничиваться двумя порциями спиртного в день, а женщинам лучше не пить больше одной порции.
Ежегодно по всему миру от рака груди умирают 400 тысяч женщин. Только в Соединенных Штатах болезнь уносит около 40 тысяч жизней. Молочная железа состоит из одинаковых тканей у мужчин и женщин, поэтому раком груди болеют и мужчины.
На днях также выяснилось, что на риск развития рака молочной железы никак не влияют мясо, яйца и молочные продукты. В частности, не найдены доказательства того, что конъюгированная линолевая кислота, содержащаяся в молоке и мясе, способна защитить женщину от рака груди.
Работники сундсвалльской больницы в северной Швеции попросили мать двоих детей самой убрать больничную палату, в которой она два дня назад родила после кесарева сечения.
Министерство здравоохранения и социального развития наконец-то получило статистические данные о смертности по стране за июль, которые все это время так интересовали общественность.
Открытие сотрудников Техасского университета в Остине (США) порадует тех, кто любит по вечерам пропустить рюмку-другую спиртного. Оказывается, такие "умеренные выпивохи" имеют куда больше шансов прожить долгую жизнь, чем трезвенники.
С июля 2010 года на территории РФ зарегистрировано 226 лабораторно подтвержденных случаев лихорадки Западного Нила, шесть заболевших скончались. Тем не менее, в настоящее время заболеваемость этой инфекцией снижается.