В рекламе против СПИДа задействовали голого Гитлера
Социальная реклама, направленная на предупреждение заражения ВИЧ, в которой был использован образ Гитлера, вызвала протест со стороны благотворительных и врачебных организаций, занимающихся борьбой со СПИДом, сообщает британская The Daily Telegraph.
Скандальный клип был снят гамбургским рекламным агентством das comitee, по заказу немецкой организации Regenbogen e.V. (Радуга), которое инициировало на ТВ и в СМИ широкую агитационную компанию против СПИДа под названием "Aids is a mass murderer" (СПИД - массовый убийца).
В клипе показана пара, занимающаяся незащищенным сексом, уже в конце видно лицо мужчины, который оказывается Гитлером. Тем самым до зрителя доносится идея, что незащищенный секс так же опасен, как нацистский диктатор, и что СПИД убивает столько же людей, сколько убил Гитлер.
Тем не менее, многие из критиков отмечают, что указанная аналогия вовсе не очевидна, а клип, напротив, только еще больше унижает тех, кто уже заражен вирусом ВИЧ, накладывая на них "гитлеровское" клеймо.
Помимо клипа, представители Regenbogen e.V, используют в кампании "Aids is a mass murderer" плакаты. Идея та же: на них изображена женщина, занимающаяся сексом с диктаторами - Гитлером, Сталиным или Саддамом Хуссейном - которые символизируют СПИД.
В Regenbogen e.V выступили с объяснениями, заявив, что клип и плакаты были специально задуманы, чтобы шокировать людей, привлечь их внимание к опасности заражения СПИДом, а Гитлер, являющийся для многих немцев фактическим выражением зла, прекрасно подходит для этих целей.
По данным The Daily Telegraph, клип с Гитлером начнут показывать по немецким телеканалам с 7 сентября, но только после 21 часа, поскольку он содержит сексуальные сцены. Отметим, что идея использовать Гитлера, Сталина и Саддама в социальной рекламе не нова: агентство das comitee ранее уже ее в плакатах, призывающих отказаться от одежды из натурального меха. На них были помещены настоящие фотографии диктаторов в одежде с меховыми воротниками и стояла надпись "Кто носит мех не ценит жизнь".
Болит, трещит, ноет, пульсирует, раскалывается. Сколько эпитетов придумали изобретательные люди для определения характера головной боли! И это неудивительно. Хотя бы раз в жизни ее испытывал каждый третий человек на земле.
Ученым японского университета Кэйо впервые удалось вылечить мышей с поврежденным спинным мозгом и парализованными задними конечностями с помощью стволовых клеток человека.
Многие страны Азии и Африки минимум в 30 раз занижают данные по заболеваемости холерой, чтобы не снижать поток гостей из-за рубежа, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Ученые из университета Бата (University of Bath) и университета Лидса (University of Leeds), Великобритания, разработали новый способ стабилизации и хранения стволовых клеток в лабораторных условиях на протяжении длительного времени.
Эпидемия лихорадки денге началась в популярном у туристов австралийском штате Квинсленд, и власти опасаются, что смертельная болезнь распространится южнее, сообщает The Telegraph.
Отвлечемся на минутку от созерцания современных проблем - финансового, экономического и энергетического кризиса, равно как и надвигающегося (или уже надвинувшегося) кризиса экологического.
Дети, которые проводят больше времени на улице и мало смотрят телевизор, в меньшей степени развивают близорукость, обнаружили американские офтальмологи Университета Корнелла.