Наши соотечественники все чаще нуждаются в лекарствах. За 4 года, по данным ВЦИОМа, на 8% выросло количество россиян, которые часто покупают лекарства (до 32%), и на один процент увеличилось число тех, кто "живет на лекарствах".
Сейчас таких уже 13%. Иногда медикаменты покупают 29%, а 15% не делают это практически никогда.
В России наметилась печальная тенденция: чем беднее человек, тем чаще он вынужден покупать лекарства. Среди обеспеченных россиян четверть почти никогда не пьют лекарства, а пятая часть бедняков вынуждены постоянно покупать медикаменты.
Кроме того, наши сограждане все чаще жалуются на ситуацию, сложившуюся с лекарствами в их городе. Если в 2005 году более половины россиян (53%) говорили, что их все устраивает, то сейчас таких осталось чуть более четверти (27%). В свою очередь, недовольных положением дел стало почти в 2 раза больше. Сейчас 64% наших соотечественников считают ситуацию неблагоприятной.
Лучше всего ситуация с лекарствами в Москве и Санкт-Петербурге, а также в крупных городах. В селах положение дел намного хуже. Там на ситуацию с медикаментами жалуются 71% респондентов.
Более половины россиян (52%) говорят, что необходимые им лекарства стали недоступны. Могут себе позволить больше лишь 5% опрошенных, а для 38% респондентов ничего не изменилось. При этом в наихудшем положении оказались пенсионеры. Среди них 73% не могут себе позволить нужных лекарств.
Из-за слишком высоких цен на лекарства большинству россиян, по данным ФОМа, приходится отказываться от лечения. При этом треть опрошенных (32%) часто отказываются от покупки медикаментов из-за их дороговизны, чуть меньше респондентов (28%) отказывают себе редко. Стоит отметить, именно лекарства большая часть россиян назвали среди товаров, которые сильнее всего выросли цены.
В таких условиях страдает не только население, но и производители. В России, по информации маркетингового агентства DSM Group, занимающегося исследованием фармацевтического рынка, значительно снизилось потребление лекарств. По итогам первого полугодия снижение составило 7,6%.
Одной из причин падения спроса стало сильное подорожание медикаментов. В настоящее время генпрокуратурой возбуждено около 400 административных и 5 уголовных дел о нарушениях ценообразования на лекарства. По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, главная проблема заключается в отсутствии единой методики ценообразования, эти вопросы отнесены к компетенции субъектов РФ. Именно поэтому цены в разных регионах так сильно отличаются друг от друга. Надбавки на лекарства в 10 регионах составляют от 50 до 100%, а в еще 34 регионах - 30-50%. Разница в ценах от 20 до 50% может быть даже внутри одного субъекта Федерации.
Женщина, хорошо владеющая своим телом, знает, что задерживая мочу, секс становится более возбуждающим. Некоторые дамы, собираясь заниматься сексом, намеренно не идут в туалет, чтобы облегчиться, а занимаются сексом, так и не опорожнив мочевой пузырь.
В ходе возникшей в Германии дискуссии об избыточном весе у немцев, который ложится дополнительным бременем на национальную систему здравоохранения, представители либералов, входящих в правящую коалицию, потребовали запретить продажу фастфуда для детей.
Южноафриканские хирурги успешно пересадили почки ВИЧ-инфицированных доноров пациентам, также зараженным вирусом иммунодефицита, сообщает Independent Online. Операции провела бригада трансплантологов больницы Groote Schuur в Кейптауне под руководством Элми Мюллер (Elmi Muller).
Канадские ученые провели исследования с целью выяснения зависимости между здоровьем человека и его сердечными делами. Оказалось, что романтические чувства могут стать причиной инфаркта. Речь идет, конечно, о тех неприятных и сильных переживаниях, которые приходится испытывать людям
Около 480 организаций, инициативных групп и активистов обратились в Правление Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFATM) с просьбой продлить финансирование антиретровирусной терапии в РФ, сообщает ITPCru.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал не нагнетать панику в связи с экологической обстановкой в Москве. Как передает "Интерфакс", глава Роспотребнадзора дал москвичам ряд советов о том, как защититься от жары и смога.
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя возросшее в это жаркое лето количество трагедий на воде и дорогах из-за пьянства граждан, предложил запретить рекламировать алкоголь, сообщили в пресс-службе Совфеда.