Как выяснилось, золото может вызывать сексуальные расстройства. Как утверждают специалисты, когда обручальное кольцо носят на руке много лет, оно постепенно врастает в кожу, и золото начинает всасываться в организм.
Особенно чувствительно к воздействию золота мужские половые железы. Результаты опытов доказали, что даже доли миллиграмма этого вещества способны нарушить работу половых желез, что приводит к серьезным сексуальным расстройствам. А вот гормональная и половая системы женщины лучше защищены от внешних воздействий, поэтому на женщин оксиды золота не влияют.
Теперь становится понятно, почему подсознательно женщины так отчаянно стремятся под венец, а мужчины всячески сопротивляются законному "окольцеванию": не из-за прихоти или женоненавистничества (как считают потенциальные невесты), а исключительно в целях самосохранения.
Новый препарат смешанного происхождения совмещает эффективность и точность, препятствуя взаимодействию онкобелка и ДНК, но не разрушая ни первого, ни второй.
Ношение кед, без которых сложно себе представить образ современного подростка, чревато болезнями колен и смещениями внутренних органов. Ученые выяснили, что особенно от ношения обуви на плоской подошве страдают женщины.
Интенсивность сексуального желания зависит и от того, какая нам досталась разновидность гена DRD4. Он отвечает за то, насколько мы восприимчивы к допамину - гормону удовольствия.
Лекарства, предназначенные для борьбы с высоким давлением - бета-блокаторы - могут приостановить распространение опухолевых клеток и стать спасением для больных раком молочной железы.
Супружеская измена может обернуться не только разбитым сердцем, но и сломанным мужским достоинством, причем в прямом смысле слова. Дело в том, что секс вне брака при "пикантных" обстоятельствах повышает риск травм полового члена.
Ученые из США пришли к выводу, что употребление молочных продуктов положительно сказывается на работе головного мозга. Это подтвердило и наблюдение над 900 - ми испытуемыми.
Преждевременное появление на свет может повышать риск развития эпилепсии в дальнейшей жизни, считают учёные из Стэнфордского университета (США), обнаружившие прочную связь между досрочными родами и вероятностью появления эпилепсии.