Официальная статистика заболеваемости гриппом А (Н1N1) в России, согласно которой на данный момент этим вирусом заражены 927 человек, многократно занижена.
Такое мнение выразил директор НИИ гриппа Российской академии медицинских наук (РАМН) Олег Киселев сегодня на пресс-конференции, посвященной борьбе со свиным гриппом.
"Все данные стекаются в аппарат Роспотребнадзора. Я считаю их недостоверными", - без обиняков заявил Киселев. И предложил умножать цифры, публикуемые этим ведомством, как минимум на десять. Таким образом, получается, что в стране уже почти десять тысяч больных. При этом многие из случаев заражения не привозные, как считает Роспотребнадзор, а передающиеся уже здесь. В частности, НИИ гриппа по специально открытой горячей линии неоднократно получало сообщения о "семейных случаях", заметил Киселев.
Комментируя действия Роспотребнадзор, он признал, что занижение статистики бывает эффективно в начале эпидемии, чтобы не сеять панику среди населения. "Но это безумие, когда мы входим в развитие пандемии", - заметил Киселев, добавив, что того же мнения придерживаются его коллеги из Института вирусологии.
Он добавил, что смертность от вируса А (H1N1) в два - четыре раза превышает показатели сезонных заболеваний, однако в России есть все необходимые лекарственные препараты, чтобы противостоять этой болезни.
Ученые из Манчестерского городского университета разработали нанокраску на основе диоксида титана и обнаружили, что она при солнечном или люминесцентном освещении может уничтожать бактерии.
При лабораторных исследованиях, было установлено, что три вида "зловонных" бактерий, которые находятся в нашей ротовой полости, прекращают развиваться под воздействием полифенола, который содержится в чае.
Десятиклассник московской школы N1150 скончался во время игры в футбол во внеурочное время. Трагедия произошла в минувший понедельник, но известно о нем стало только в среду.
Работа в офисе может быть не менее опасной для здоровья, чем тяжелый труд на вредном производстве. Безобидные симптомы со временем превращаются в серьезные проблемы.
Воспеваемый (и критикуемый) представителями обоих полов, этот эротический фетиш имеет весьма противоречивую репутацию. Но последние исследования показали: высокие каблуки действительно могут кардинально изменить сексуальную жизнь.
Почему люди даже после самых провальных вечеринок и постыдных пьяных выходок не бросают пить? Ученые нашли отличную "отмазку" для тех, кто не прочь пропустить пару стаканчиков горячительного.
У северокорейского лидера Ким Чен Ира, который с прошлого месяца не показывался на публике, произошло кровоизлияние в мозг, однако он уже поправляется.
Наверное, нет человека, которому не пришлось бы хоть раз в жизни "съесть что-то не то". Мы встречаемся с пищевыми отравлениями едва ли не чаще, чем с гриппом.