Результаты предыдущих любопытных исследований показывали, что мало пьющие люди лучше зарабатывают.
Одно из официальных (но не проверенных статистически) объяснений такой взаимосвязи заключалось в том, что малопьющие сотрудники компаний больше времени проводят на работе. Они, возможно, здоровее остальных за счет профилактических свойств малых доз алкоголя, меньше пропускают работу по болезни, и поэтому получают более высокую зарплату, считали исследователи.
Умозаключение о пользе малых доз алкоголя опровергает последняя работа шведов. Йохан Ярл (Johan Jarl), сотрудник Лундского университета (Lund University), Швеция сообщил следующее: "В своем исследовании мы установили, что фактически и низкое, и умеренное потребление алкоголя оказывает только отрицательное влияние на здоровье. Поэтому мы считаем связь между потреблением алкоголя в малых количествах и высокой зарплатой, по крайней мере, сомнительной".
Ярл вместе с коллегами работал над изучением влияния алкоголя в малых дозах на здоровье человека, анализируя затраты выпивающих на медицинское обслуживание. В результате они установили, что, за исключением людей старше 80 лет, мужчины, пьющие всего по 40 г алкоголя в день, и женщины, потребляющие по 20 г, все равно обходятся службе здравоохранения дороже, чем те, кто решил навсегда распрощаться с выпивкой.
Данным исследованием шведские эксперты опровергли и устоявшееся мнение медиков о том, что низкое потребление алкоголя благотворно влияет не только на заработок, но и на здоровье человека.
Говоря о других факторах, которые могли бы подтверждать наличие связи между размером заработной платы и приемами алкоголя, Ярл сказал: "Человек несет ответственность за создание благоприятной семейной атмосферы, социальную устроенность и свои собственные усилия по поддержанию здоровья. Поэтому, мы считаем, что не нужно упрощать этот процесс, связывая доход семьи с приемами алкоголя".
Национальная академия наук США сообщила, что широко используемый химикат, добавляемый в растворители, краску, пятновыводителя и синтетические изделия, способный вызывать рак, обнаружен в питьевой воде.
Американские ученые из университета Флориды выпервые вырастили в лабораторных условиях зрелые мозговые клетки трёх основных типов: нейроны, астроциты и олигодендроглиоциты.
Если Вы спросите прохожего, какой процент мужей изменяет собственным женам, Вы наверняка услышите: " Да все и изменяют ! Так уж устроены мужчины: не могут они хранить верность жене ! "
Опыты с мышами показали, что сам организм млекопитающего содержит систему, помогающую ему противостоять яду некоторых видов змей и насекомых. Об этом свидетельствует отчет группы ученых из Школы медицины Стэнфорда в журнале Science.
Врачи Петербургского института гриппа не только успешно провели испытания вакцины от птичьего гриппа на людях, но и впервые в мире предложили рецепт спасения уже заболевших смертельным недугом.
По утверждению врачей, отпуск - это не роскошь, а профилактика болезней. Если вы годами сидите в своем кабинете, уставившись в компьютер, и отпуск для вас - непозволительная роскошь, знайте: рано или поздно ваш организм за это отомстит.