Вакцинация от свиного гриппа в России начнется уже 9 ноября. В Минздравсоцразвития приняли решение ускорить начало прививочной компании. Клинические испытания отечественной вакцины на детях начнутся 2 ноября.
Вакцинация россиян от свиного гриппа начнется уже 9 ноября, сообщает РИА "Новости". Минздравсоцразвития России решило начать прививочную кампанию раньше, а не в конце ноября - начале декабря, как планировалось ранее.
В первую очередь вакцину получат сотрудники технических служб, в частности коммунальных, транспортных. На втором этапе, с 23 ноября, вакцинация начнется среди медицинских работников, преподавателей, молодежи старше 18 лет, а также среди студентов последних курсов.
Клинические испытания отечественной вакцины от гриппа на детях начнутся в России 2 ноября.
В пресс-службе министерства отметили, что "ситуация в целом под контролем".
Эпидемиологический порог по заболеваемости сезонным гриппом и ОРВИ превышен в два-три раза на востоке страны в Хабаровском и Забайкальском крае. "Это обусловлено наличием границы с Китаем", - отметил представитель ведомства.
Также немного превышен эпидпорог в Калининградской области и Санкт-Петербурге.
"Клинические симптомы выявили, что во многих случаях при A/H1N1 наблюдаются желудочно-кишечные расстройства, надсадный сухой кашель. При появлении первых симптомов необходимо самостоятельно начать лечение по методике, рекомендованной Минздравсоцразвития. Если состояние не улучшается, нужно вызвать скорую помощь или обратиться к врачу", - добавил сотрудник министерства.
На сегодняшний день в России зафиксировано пять случаев смерти от гриппа A/H1N1, число заболевших приближается к двум тысячам.
О последнем - пятом в России - летальном исходе болезни сообщил сегодня министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин. Ранее на этой неделе смерть больного с диагнозом "свиной грипп" зафиксирована в столице, а за день до этого три случая отмечены в Забайкалье.
Методика лечения
Замглавы министерства Вероника Скворцова сообщила сегодня о разработанном ведомством комплексе мер по противодействию вирусу гриппа А/Н1N1.
"Необходимо организовать проведение информационных кампаний в каждом субъекте федерации о необходимости обращения в лечебно-профилактическое учреждение в первый день заболевания", - подчеркнула замминистра.
Говоря о методах лекарственной терапии, Скворцова сообщила, что наибольшую эффективность показывает лечение с помощью сочетания таких препаратов, как кагоцел и арбидол.
Скворцова отметила, что все погибшие больные занимались самолечением и поздно обратились к врачу.
Потребность в социальных работниках в России с годами будет только увеличиваться. Однако сегодня эти люди сами социально не защищены - у них низкая зарплата, их работа и безопасность не всегда организованы должным образом.
Как часто Вы посещаете стоматолога? С какими ощущениями Вы направляетесь в его кабинет? Скажу по себе - звук бормашины вызывает во мне шок и трепет одновременно.
Американский тяжеловес Шэннон Бриггс, который был доставлен в больницу после проигранного боя за титул чемпиона мира в абсолютной категории по версии WBC с обладателем титула Виталием Кличко, находится в палате интенсивной терапии университетской клиники Гамбурга.
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией были и, видимо, будут всегда. И не их вина, что они такие, просто природа заложила в них другую программу. Поменять ее практически невозможно, да и не нужно: желающих нет.
Какие вообще могут быть причины у мужчины не хотеть секса? Вот тебе список этих причин. Сразу скажем: он не так уж мал и взят не с потолка: его предложила замечательный сексолог и автор многочисленных книг по сексотерапии Барбара Кислинг.
Детская республиканская клиническая больница (ДРКБ) Министерства здравоохранения Республики Татарстан - крупнейшее многопрофильное лечебное учреждение региона.
Тропический фрукт, который называется кумкват, имеет интересный остро-сладкий вкус, содержит большое количество витаминов и при этом способствует эффективному сжиганию лишнего жира. Кумкват - это разновидность известного в России киви.
Глухие или слепые люди часто проявляют обширные способности остальных более развитых органов чувств, но раньше никто не мог объяснить, как и почему это происходит.