Президент Польши Лех Качиньский во вторник вечером был госпитализирован из-за простуды. Медики утверждают, что глава государства не болен гриппом, однако решили провести дополнительные тесты.
Канцелярия главы государства официально сообщила, что рабочая программа президента Польши отменена до конца текущей недели. По словам представителя канцелярии главы государства, Качиньский отправился в госпиталь для проведения медицинского обследования, передает РИА Новости.
Как писали Дни.Ру, в середине октября не установленная пока инфекция сорвала встречу президента Польши с делегатами профсоюза "Солидарность". Тогда сообщалось, что глава государства мог простудиться из-за разницы температур. "Президент простудился, врач говорит, что это какая-то форма гриппа...", - сказал министр президентской администрации Павел Выпых.
Из-за инфекции Качиньский пропустил съезд "Солидарности" в Белостоке. По мнению Выпыха, президент мог простудиться из-за разницы температур. "В воскресенье были в Риме... погода там была прекрасная, а когда вернулись, в Польше было холодно", - сказал он.
Между тем три дня назад в Польше отмечен первый летальный исход от нового вируса гриппа. В инфекционной клинике в Гданьске скончался 37-летний мужчина. По словам врача Ежи Карпиньского, тесты подтвердили наличие вируса A/H1N1. Окончательные результаты всех дополнительных исследований станут известны позже. Заболевший мужчина был доставлен в Гданьск на прошлой неделе с тяжелым воспалением легких.
По данным министерства здравоохранения Польши, сезонным гриппом в стране переболели более 41 тысячи человек. Всего в Польше было зафиксировано 237 случаев заражения вирусом A/H1N1.
Стремительный рост распространенности неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) и явная недооценка опасности этого заболевания вызывает у врачей все большую озабоченность. О статистике роста заболеваемости, механизме развития этой патологии и способах ее лечения говорили специалисты
Результаты исследования, представленные на конференции Американской ассоциации по изучению заболеваний печени в 2012 году, продемонстрировали высокую эффективность курса терапии на основе препарата телапревир в применении у пациентов, ко-инфицированных ВИЧ/ВГС.
Ритмы жизни современного города не напрасно описывают в самых "драйвовых" эпитетах: динамичный, бешеный, стремительный, сумасшедший... Кажется, вы только вернулись из отпуска, провели несколько встреч, заключили важную сделку, слетали в командировку - и вот уже не за горами новогодние
Немецкие физики установили, что сворачивание ДНК-оригами в условиях специально подобранного диапазона температур происходит в несколько раз быстрее, чем обычно. Работа исследователей опубликована в журнале Science, а ее краткое содержание приводит Nature News.
Цирковые слоны, которые сначала чуть не сгорели при перевозке, а затем оказались на 40-градусном морозе за городом, прибыли в Омск и приступили к репетициям. Обмороженные уши животных, выпивших ранее два ящика водки, чтобы не заболеть, лечат мазью Вишневского.
В последнее время участились случаи внезапной преждевременной смерти людей среднего возраста после застолья. Причиной летального исхода наряду с обильным употреблением спиртным напитком оказалась копченая рыба, которую на самом деле не коптят, а красят и окунают в жидкий дым - опаснейший
Все население планеты ждет конца света - кто-то со страхом, кто-то с любопытством, кто-то - со скепсисом... А нашей стране не привыкать - у нас свет кончается каждую зиму. Именно поэтому у россиян, как и у жителей других северных стран, в холодное время года часто развивается сезонное
Зачастую в утренней спешке многие из нас забывают позавтракать. Специалисты смогли установить, что регулярное потребление завтрака может существенно помочь организму в борьбе с появлением ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета.
В предновогодние дни мы лихорадочно закупаем огромное количество еды, запасаемся ворохом разноцветной праздничной мишуры и, конечно же, проводим генеральную уборку дома. Между прочим, выметая пыль из дальних углов и перетряхивая свой гардероб, нужно обязательно заглянуть и в аптечку
В шести российских регионах уже превышены эпидемические пороги заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). При этом преобладают вирусы негриппозной этиологии.