Человеческий мозг продолжает воспринимать и обрабатывать информацию даже в тот момент, когда его хозяин крепко спит.
Человеческий мозг сохраняет активность даже во время глубокого сна - именно к такому выводу пришли ученые из северо-восточного Университета (Northwestern University). Данные, полученные в результате их исследования, говорят о том, что в памяти спящего человека запечатлеваются окружающие его звуки.
"Мы полагаем, что человеческий головной мозг не полностью отключается во время даже самого крепкого сна, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Джон Рудой (John Rudoy) в своей статье, опубликованной на страницах официального сайта университета. - Более того, звуки могут проникать в сознание спящего человека, откладываться в его памяти и принимать участие в усвоении той или иной информации, полученной в течение дня."
По мнению экспертов, сделанное ими открытие приоткрывает завесу тайны над природой глубокого сна и может быть использовано при лечении разнообразных заболеваний, вызывающих проблемы с кратковременной и долговременной памятью.
Ученые из Американский сердечной ассоциации (American Heart Association) проанализировали данные 10 исследований, проведенных в США, Китае, Японии, Финляндии, Голландии и Австралии, и пришли к выводу, что три чашки чая в день снижают риск образования мозговых тромбов на 21%.
Американские ученые открыли, что изменение цвета волос в старости вовсе не связано с мудростью. Оказалось, что причиной седины является скопление перекиси водорода, блокирующей нормальный синтез природного пигмента волос.
Руководство французского медицинского центра пообещало 64−летней женщине, которой по ошибке были ампутированы обе груди, восстановить бюст и выплатить компенсацию.
Пейте только воду. За исключением любимого кофе с утра. Согласно исследованиям, это уменьшит ваше дневное поглощение калорий на 20 процентов и поможет организму работать более гладко.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в период с 16 по 22 февраля превысила эпидемические пороги, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
Как пишет журналистка The Los Angeles Times Шари Роан, через два десятилетия после начала широкой дискуссии о том, какая диета лучше помогает сбросить вес - с низким содержанием жиров, углеводов или протеинов, ученые установили, что были не правы все.
Возможность перепрограммирования дифференцированных клеток, формирующих тело взрослого организма, в клетки, обладающие свойствами эмбриональных, то есть способных к преобразованию в большинство других типов клеток, была впервые продемонстрирована командой японских ученых.
Ученые доказали, что занятия любовью заставляют человеческий мозг лучше работать и делают людей более умными. Секс повышает уровень адреналина и гормона кортизола, которые стимулируют деятельность "серого вещества".