Во вторник во время тренировочного заезда на трассе в германском Кенигзее столкнулись два экипажа российских бобслеистов.
В результате инцидента четыре человека получили травмы, однако больше всего пострадала Ирина Скворцова, которую доставили в реанимацию с многочисленными повреждениями в районе тазобедренного сустава и позвоночника.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, представители немецкой полиции всю вину возложили на россиянок, которые вышли на трассу, не дожидаясь разрешительного сигнала светофора. В результате боб Ирины Скворцовой и Надежды Филиной перевернулся, а потом в него на полной скорости врезался мужской экипаж в составе Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, начавших движение на зеленый свет.
Однако первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев изложил другую версию событий, указав, что несчастный случай произошел по вине судьи: "По некоторым данным, девочки поехали на красный сигнал светофора, так как им дал разрешение на выезд судья. Иного варианта нет: такая опытная спортсменка, как Филина просто не могла сама поехать на красный свет". Мысев отметил, что данная версия была зафиксирована в присутствии адвоката после того, как на место трагедии прибыла полиция, передает РИА Новости.
Первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона также рассказал, что в момент столкновении основной удар приняла на себя Скворцова. "Машина ударилась в спину, зафиксированы многочисленные переломы. Уже сейчас врачи говорят, что в больнице Ире придется находиться минимум четыре недели", - приводит официальный сайт телеканала "Спорт" слова Владимира Мысева, отметившего, что бобслеистка находится в очень тяжелом состоянии и ей предстоит внеплановая операция. В свою очередь, врачи не исключают, что пострадавшей придется забыть о спортивной карьере, передает сайт газеты "Комсомольская правда".
Мысев указал, что другие участники столкновения также получили травмы, но их жизни ничего не угрожает. Об инциденте был проинформирован министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. "Мы уже связались по телефону с Виталием Леонтьевичем Мутко. Он пообещал, что обязательно поможет нам по линии Министерства спорта", - сообщил первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России.
Мы уже рассказывали об обострении проблем со здоровьем у Татьяны Овсиенко. Как оказалось, самые худшие предположения оправдались. На днях артистка прибыла в Германию для того, чтобы пройти обследование и, возможно, лечь на хирургический стол.
Художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров, только что вернувшийся из Израиля, сообщил, что израильские врачи поставили известному российскому актеру Александру Абдулову диагноз - "рак легких".
"Кто рано встает, тому Бог подает", - гласит известная русская пословица. Между тем, японские ученые установили, что у "жаворонков" риск развития заболеваний сердца выше, чем у любителей поспать подольше, сообщают французские СМИ.
Ты ешь целлюлозу и запиваешь ее мочегонным чаем в надежде избавиться от лишних килограммов? Скажи себе "Стоп!". Ты попала в сети мифов для худеющих. Мы поможем тебе выпутаться.
В Италии появились первые заболевшие редким видом тропической лихорадки. В других странах Европы получает все большее распространение вирусный гепатит E. Вирусологи бьют тревогу, а туристов и беременных женщин просят избегать поездок на север Италии.
Тест на наркотики для моделей ввело руководство начинающейся в предстоящую субботу в Лондоне Недели большой моды. Пробы будут браться выборочно, за несколько часов до начала дефиле.
Черные гражданки США болеют более серьезной и устойчивой формой рака груди, чем их белые соотечественницы, афроамериканки чаще заболевают раком и умирают от него раньше белых.
Итак, с 27 августа и в российских аэропортах запрещено проносить в самолет любые жидкости. Алкоголь, купленный в магазинах "дьюти-фри", герметически запечатают в особые пакеты и выпить его на борту не разрешат. А для тех, кто хочет расслабиться в полете, есть альтернатива.
Почему во всех цивилизованных странах население бросает курить, а в России все больше закуривает? Потому что наши люди не знают всей правды о вреде табака, считают специалисты, в то время как на Западе для этого работают мощные программы.