Китаец-"получеловек" удивляет врачей своим желанием жить (фото)
Житель Китая, которому пришлось ампутировать половину тела после того, как его переехал грузовик, поражает хирургов своим выздоровлением.
37-летний Пенг Шулин (Peng Shuilin), почти два года провёл в больнице Шензена в Южном Китае...
Он подвергся серии сложнейших операций, в ходе которых врачи изменили месторасположение почти всех его внутренних органов.
Он восстановился и адаптировался так хорошо, что стал образцом для прочих людей, переживших ампутации.
Высотой всего 82 сантиметра, Пенг передвигается в инвалидном кресле и читает лекции по адаптации и восстановлению при инвалидности.
"Мы недавно обследовали его - и он здоровее многих мужчин его возраста. Он невероятен и единственный в мире человек, который выжил после ампутации такой части тела", - говорит вице-президент клиники Bujie Hospital Лин Лиу.
"За ним хорошо ухаживают, но главный его секрет - бодрость духа", - добавляет врач.
А пока врачи удивляются не только темпам реабилитации пациента, но и тому, как он вообще смог выжить, Пенг открыл свой собственный супермаркет со сниженными ценами под названием Half Man-Half Price Store - "Магазин полчеловека-полцены".
В Великобритании работают над специальном чипом, который позволит провериться на венерические заболевания с помощью смартфона или персонального компьютера.
Мужчинам строго не рекомендуется пользоваться ноутбуками. Сидя с компьютером на коленях, человек невольно повышает температуру репродуктивных органов до критической отметки.
По результатам исследований, проведённых учёными из Швеции, употребление в пищу ржаного хлеба, выпеченного без использования дрожжей, поможет вам не переедать.
Нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба заболел малярией. Ивуариец пожаловался на плохое самочувствие 7 ноября перед матчем чемпионата Англии с "Ливерпулем", остался в запасе и вышел на поле только после перерыва.
Канадские ученые обнаружили, что у людей, владеющих двумя языками, болезнь Альцгеймера развивается значительно позже, чем у знающих только родной язык, сообщает PhysOrg.
Канадские ученые обнаружили, что у людей, владеющих двумя языками, болезнь Альцгеймера развивается значительно позже, чем у знающих только родной язык, сообщает PhysOrg.