Мелисса Джонс была "самым толстым подростком Великобритании".
Два года назад она сделала операцию по уменьшению желудка и похудела сразу на 139 килограммов. Сегодня Мелисса весит 76 кило, но проклинает тот день, когда решилась лечь под нож хирурга.
Когда Мелиссе было еще 15 лет, врачи определили у нее стенокардию и предупредили об угрозе инфаркта. Но Мелиссе было трудно удержаться от обжорства: она съедала пищи на 15 000 килокалорий в день (норма - 2000 килокалорий). 8 батончиков, 10 пакетов чипсов и кучу бутербродов за один раз ела шутя. Когда самочувствие Мелиссы ухудшилось до предела, она решилась на уменьшение желудка.
Первые три месяца Мелисса питалась только фруктовым соком и растопленным маслом и теряла по 12 килограммов в месяц.
Но сейчас Мелисса чувствует себя гораздо несчастнее, чем до операции, и предпочла бы снова стать толстой.
- Тогда мое тело было твердым и пышным, а не дряблым и морщинистым, как сейчас. Моя кожа провисает жуткими мешками, мне стыдно раздеться.
Мелиссу начали мучить боли в желудке и диарея. Несчастной пришлось бросить работу и сесть на антидепрессанты.
Несколько месяцев назад Мелисса все-таки встретила парня, забеременела, но у нее случился выкидыш. Девушка была в шоке, когда врачи сказали ей: она не сможет выносить ребенка из-за операции.
- Лучше бы я попыталась похудеть с помощью спорта и диет. Это была операция по спасению моей жизни, но в результате я потеряла к ней всякий интерес.
Давно известно, что без витаминов нормальная жизнедеятельность человеческого организма невозможна. Какие же витамины и в каких количествах человеку необходимо получать ежедневно?
Два первых случая заболевания гриппом А(Н1N1) зарегистрированы в Доминиканской республике. В сообщении Министерства здравоохранения страны отмечается, что вирус выявлен у двух женщин.
Распространенность сахарного диабета 1 типа у детей в возрасте до пяти лет в Европе, по оценкам медиков, к 2020 году увеличится вдвое по сравнению с 2005 годом.
Специалисты из Гарварда сделали вывод, что гнев и раздражительность приводит к нарушению гормональных процессов, снижает иммунитет и, в конечном итоге, становится причиной повреждения внутренних тканей.
Более 17% смертей в России связано с табакокурением. Такие данные приводятся в приветствии главы Минздравсоцразвития РФ Татьяны Голиковой участникам V Российской конференции врачей по борьбе против табака в преддверии Всемирного дня без табака, отмечаемого 31 мая.