Американская компания "Маттел", производитель знаменитой куклы Барби, отозвала последнюю партию своей продукции, поставленную в Европу. Как установили эксперты, в ней содержался опасный для здоровья свинец.
Специалисты немецкого Федерального института по оценке рисков для здоровья также предупреждают об угрозе смертельных заболеваний от ядохимикатов, содержащихся в детских игрушках. "Количество опасных для здоровья веществ в составе материалов, которые используются для изготовления игрушек, часто во много раз превышает предельно допустимую норму, поэтому число заболевших раком детей в последнее время заметно увеличилось", - заявили эксперты. Таким образом, они признали, что следует ужесточить последнюю директиву ЕС по контролю качества игрушек, сообщило немецкое агентство ДПА.
"Необходимо немедленно ввести запрет на опасные растворители /полициклические ароматические углеводороды в материалах, которые являются сильными химическими канцерогенами, но продолжают использоваться при изготовлении детских товаров", - подчеркнули сотрудники ведомства. Глава министерства защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер призвала разработать новую директиву, которая "позволит создать действенные механизмы по защите детей от ядовитых веществ".
Удивительный факт установили ученые - они выяснили, что рак груди и яичников напрямую зависит от рациона питания женщины. Это открытие, несомненно, вносят вклад в теорию о роли режима питания на шансы развития онкологического заболевания.
Даже с возрастом, когда человека уже давно перестали дразнить очкариком, все равно дискомфорт от странного аксессуара на носу остается у очень многих людей.
Одной их интригующих проблем, связанных с существованием генетического кода человека, "записанного" в молекулах ДНК, является так называемый "феномен близнецов"!
Под гайморитом следует понимать воспаление верхнечелюстной придаточной пазухи носа. Придаточные пазухи носа представляют собой образование в виде небольших пещерок, имеющих сообщение с полостью носа.
Израильские ученые обнаружили варианты гена, связанные с повышенной продолжительностью жизни. В исследовании принимали участие местные долгожители. Носителями гена оказались женщины с ростом ниже среднего.
19-летняя жительница Австралии Эшли Моррис вот уже пять лет не может принимать ванну, плавать в океане или нежиться в бассейне. У нее крайне редкое заболевание - водная уртикария или попросту аллергия на воду.