Ученые из Ноттингемского университета во главе с сексологом Джонном Нитом утверждают, что повышенная сексуальная активность молодых людей (20-30 лет) способствует повышению риска заболевания раком простаты.
Такие выводы были сделаны учеными после опроса 400 пациентов с раком простаты и 409 здоровых мужчин.
Оказалось, что более, чем 40% мужчин, получивших рак простаты, намного чаще занимаются сексом, чем здоровые мужчины без заболеваний простаты. Ученые приводят статистические данные, где указывают на то, что вероятность заболевания мужчин, занимающихся сексом 20 и более раз в месяц, раком простаты на 32% выше, чем у менее сексуально активных мужчин.
Специалисты сделали предположение, что высокий уровень мужских гормонов может являться причиной такого положения вещей. Действительно, просматривается прямая связь между сексуальной активностью и вероятностью заболевания раком простаты.
Индийский врач и его ассистент, согласившиеся определить пол нерожденного ребенка и прервать беременность по требованию родителей, приговорены к двум годам тюремного заключения.
Курение не только повреждает клетки дыхательных путей и кровеносных сосудов, но и приводит к появлению изменений в их геноме. иначе говоря, вызывает мутации. К такому заключению пришли ученые из Университета Бостона.
С помощью стволовых клеток, извлеченных из головного мозга мышей, канадским ученым удалось частично восстановить подвижность конечностей у парализованных крыс.
В России более 80% ВИЧ-инфицированных моложе 30 лет. Такие данные привел представитель Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) в РФ Бертил Линдблад.
Исследуя условия развития социальных фобий (страхов) у подростков, ученые пришли к выводу о том, что родительское поведение и мировосприятие играет важную, но отнюдь не решающую роль в развитии социальных фобий у детей.
На Ежегодном Конгрессе Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ASCRS) в Сан-Франциско российский профессор Андрей Золотарев (г. Самара) сделал доклад о своем научном открытии.
Генистеин, активный компонент, содержащийся в соевых продуктах, оказывает положительное влияние на экспрессию генов эмбриона, способствуя снижению риска развития ожирения на последующих этапах жизни, полагают американские ученые.