21.01.2010
Генпрокуратура отдаст вытрезвители Минздраву
Медицинские вытрезвители должны быть выведены из состава Министерства внутренних дел и переданы Министерству здравоохранения и социального развития.
Об этом заявил на заседании Ассоциации юристов России первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман. Его слова передает ИТАР-ТАСС.
По его словам, такое решение уже было принято 17 лет назад, однако его выполнению препятствует Минздравсоцразвития. С его мнением согласился и глава МВД Рашид Нургалиев. "Это не наша специальность. А тут именно специалисты работать должны", - прокомментировал слова Буксмана министр внутренних дел.
Нургалиев неоднократно высказывался против существования вытрезвителей в структуре МВД. Ранее он предлагал полностью избавиться от этих учреждений, перепрофилировав их в центры реабилитации алкоголиков, а работу сотрудников МВД свести только до доставки пьяных людей в такие центры.
20 января в Томске скончался 47-летний журналист Константин Попов. Мужчина попал в больницу 4 января с многочисленными травмами внутренних органов после того, как провел несколько часов в медвытрезвителе Томска. По обвинению в избиении Попова и превышении должностных полномочий был арестован сотрудник милиции Александр Митаев. Свои действия Митаев объяснил глубоким стрессом. За день до смерти Попова стало известно о ликвидации Томского медвытрезвителя.
Похороны Константина Попова состоятся в Томске в пятницу, 22 января, сообщает РИА Новости.Источник: Генпрокуратура отдаст вытрезвители Минздраву
-
Полезные свойства моркови25.05.2009
Морковь является высокопитательным корнеплодом. Как лечебное растение используется уже около 4 тыс. лет. Её широко используют в гастрономии как самую популярную приправу, она может, быть также и основным продуктом в блюде.
-
Угроза свиного гриппа в России остается высокой25.05.2009
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает высокой вероятность регистрации в России новых случаев заболевания гриппом А/Н1N1.
-
Создан материал для зубных пломб из печени человека25.05.2009
Ученые из Китая и Канады разработали новый материал для заполнения зубных полостей, лишенный недостатков традиционных пломб, в качестве одного из ингредиентов использованы желчные кислоты, вырабатываемые печенью человека.
-
Ученые создали трехмерную модель вируса A/H1N125.05.2009
Ученые из сингапурского Института биоинформатики создали трехмерную модель ключевого белка вируса гриппа A/H1N1 - нейраминидазы, что позволит точнее определить "уязвимые места" вируса и создать новые лекарства против "нового гриппа".
-
Штанги и гантели предотвращают рак26.05.2009
Шведские медики 23 года наблюдали за большой группой разновозрастных мужчин и пришли к неожиданному выводу: регулярные занятия тяжелой атлетикой и наращиванием мышечной массы очень существенно снижают риск развития рака.
-
Обнаружен генетический механизм облысения26.05.2009
Ученые обнаружили генетический механизм, который приводит к циклической потере волос у мышей и, возможно, отвечает за облысение у людей, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
-
Первой жертве гриппа поставят памятник26.05.2009
Власти Мексики установят памятник мальчику - первому в мире заболевшему гриппом A H1N1 и выжившему после этого. Памятник будет символизировать надежду. В это время у все большего количества людей по всему миру подтверждается диагноз "свиной грипп".
-
Ученые раскрыли тайну аллергии26.05.2009
Сразу три группы ученых независимо друг от друга открыли пропущенное звено в развитии аллергии, сообщает Газета.Ru.
-
У работника Госдумы подозревают A H1N126.05.2009
С подозрением на свиной грипп госпитализирована сотрудница Государственной думы. Вместе с ней проверку на наличие опасного гриппа проходят 13-летний подросток и мужчина.
-
Тибетской йогой исцелили стрессы и гипертонию26.05.2009
К такому заключению пришли организаторы научно-исследовательской экспедиции из Петербурга в рамках проекта "В поисках утраченных знаний".
|