Линда Партридж, Мэттью Пайпер и Ричард Грандисон, являющиеся сотрудниками лондонского Института здорового старения, узнали, что количество аминокислот в пище влияет на продолжительность жизни.
Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что витамины, жиры и углеводы, добавляемые в еду на стандартном уровне, абсолютно не влияют на продолжительность жизни мух-дрозофил. Однако добавление в пищу аминокислот (заменимых и незаменимых) практически сразу сказалось на их долголетии. Одни из них продлевали жизнь, другие - укорачивали. Например, при добавлении в пищу 10 НА (незаменимых аминокислот), одна из которых - метионин, и выбрав определенную пропорцию, продолжительность жизни мух уменьшалась. А когда ученые использовали другие дозы и комбинации НА и метионина - дрозофилы жили дольше.
После проведения экспериментов ученые предположили, что на долголетие в значительной степени влияет баланс аминокислот в пище. Сейчас они детальнее изучают этот вопрос.
Новый детский онкологический центр в Москве станет международным научным и инновационным, не имеющим аналогов в мире, а бороться за жизнь тяжелобольных маленьких граждан будут медики из шести стран.
Вратарю московского ЦСКА Вениамину Мандрыкину, выступающему на правах аренды за брянское "Динамо", накануне попавшему в аварию, была сделана сложная операция в связи с переломом позвоночника.
Новый вирус гриппа H3N2, обнаруженный недавно в США, не представляет серьезной опасности для человека. Об этом сообщил "Интерфаксу" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
Британские исследователи сообщают об успешном завершении первого эксперимента по снижению численности переносчиков лихорадки денге с помощью генномодифицированных комаров.