28.01.2010

 У умершей от укола девочки был порок сердца


У погибшей в кабинете стоматолога после обезболивающего укола десятилетней девочки был врожденный порок сердца, увеличенная вилочковая железа. По факту смерти ребенка идет серьезная медицинская экспертиза.

Как пишет деловая газета "Взгляд", в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа заявили, что причиной смерти не является анафилактический шок или аллергическая реакция, предполагаемые ранее. Стоит отметить, что анафилактический шок характеризуется тем, что после его наступления в считанные секунды у больного резко падает артериальное давление, останавливается дыхание и прекращается сердечная деятельность.

Напомним, что, по информации Дней.Ру, трагедия, унесшая жизнь ребенка, произошла 19 января. Алину Лопареву мама повела к зубному врачу в муниципальную поликлинику Уссурийска. Лечить зубы было решено под наркозом. Врач вколол обезболивающее. Алина умерла мгновенно прямо в кресле дантиста.

"Девочка умерла в кабинете стоматолога муниципальной поликлиники после того, как ей сделали обезболивающий укол", - подтвердила старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Приморскому краю.

Десятилетней девочке был введен препарат лидокаин. Через несколько секунд после введения препарата у ребенка начались судороги. До этого трагического случая ребенок уже бывал у стоматолога и получал обезболивание, в том числе с помощью лидокаина.

Отметим, что врачи поликлиники немедленно приняли необходимые меры оказания первой медицинской помощи, были вызваны две бригады скорой помощи. Реанимационные мероприятия проводились в течение 60 минут. Но, увы, ребенка спасти не удалось.

Источник: У умершей от укола девочки был порок сердца




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь