Телевизор, мобильные телефоны и компьютерные игры не дают детям вовремя лечь спать, и в результате утром они встают злыми и уставшими. Недостаток ночного отдыха может также иметь незаметное сразу, но более серьезное влияние на их развитие, в том числе умственное.
Согласно опросу тысячи британских школьников, проведенному BBC, около 314 из них ложатся спать в 21:30, 272 школьника заявили, что они спят уже в 21:00, и около 277 засыпают только после 22:00. Примерно половина опрошенных сообщили, что они остаются потом посмотреть телевизор в своей спальной или поиграть в компьютерные игры.
"Я играю в свои любимые компьютерные игры, и ложусь спать около 22:00. Утром я встаю уставшим", - рассказал один из опрошенных, десятилетний Льюис из Ливерпуля.
По мнению специалистов, для нормального отдыха детям в возрасте около 10 лет нужно спать примерно десять часов в сутки. Недостаток сна может привести к снижению успеваемости в школе и скверному настроению, а также иметь долгосрочные последствия.
"Дети - это не просто маленькие взрослые. Их мозг активно развивается, и мы знаем, что даже незначительные проблемы со сном могут оказать влияние на их способность сконцентрироваться и вести себя на следующий день", - отмечает Пол Гринграсс, педиатр из детской клиники одной из лондонских больниц.
По его словам, недостаток сна также влияет на рост детей и их аппетит. "Есть определенные гормоны, которые мы производим в большей степени, когда мы не высыпаемся, и они вызывают чувство голода", - утверждает доктор Гринграсс.
Доктор психологии из Германии Майкл Мэри пришел к выводу, что качественный секс и долгий брак несовместимы и изложил эту точку зрения в книге "Пять обманов в любви".
Организации людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, проведут в Москве серию акций протеста в связи с перебоями в поставках антиретровирусных препаратов в ряде регионов РФ.
За последние 50 лет грудь среднестатистической женщины увеличилась примерно на три размера. С таким утверждением выступила международная группа ученых, заявив, что это эволюция сделала представительницам прекрасного пола столь щедрый подарок.
Испанские ученые обнаружили, что пожилые люди, которым часто снятся красочные кошмары, имеют повышенный риск развития паркинсонизма и одного из видов старческого слабоумия, пишет The Daily Telegraph.
Британские ученые из Университета Ньюкасла в ходе недавнего исследования пришли к заключению, что регулярное употребление красного вина продлевает жизнь.
У бесплодных женщин появилась надежда - ученые создали искусственный яичник. Яичник был выращен в лаборатории при помощи клеток, взятых у женщин в самом репродуктивном возрасте.
Американские ученые из университета Питсбурга в ходе уникального исследования пришли к заключению, что целлюлит, от которого пытается избавиться большинство женщин нашей планеты, является главным признаком женственности и интеллекта.