Матери, которые работают неполный рабочий день, растят более здоровых детей, чем неработающие матери или те, кто заняты в офисе или на производстве целый день, говорится в новом исследовании.
Исследование, в ходе которого были обследованы семьи более 4.500 австралийских детей дошкольного возраста, показало: ребятишки у мам, работающих неполный день, реже едят вредную пищу, меньше смотрят телевизор и реже страдают избыточным весом или ожирением.
Кроме того, исследователи провели непосредственные интервью с матерями и измерили вес и рост их детей в возрасте от четырех до пяти. Повторная проверка была проведена два года спустя, когда детям было по 6-7 лет, сообщает газета Sunday Telegraph.
Новое открытие указывает на то, что необходимо разрабатывать более гибкие семейные программы работы матерей как средства, способствующего здоровому образу жизни детей и развитию у них чувства благополучия в раннем детстве.
Исследователи из Университета Нового Южного Уэльса считают, что полученные данные указывают на то, что матери, работающие неполный день бывают более добросовестными в те дни, когда они могут заботиться о своих детях. Они уделяют внимание и физическому развитию своих малышей.
А вот сидящие дома мамочки своих чад балуют: закармливают, позволяют допоздна валяться в постели и часами сидеть у телевизора. А вот мамам, работающим полный день, напротив, не хватает времени для того, чтобы следить за тем, что ест и чем занимается их ребенок.
В последнее время ученые порадовали нас целой серией интереснейших открытий, которые, как они обещают, помогут человечеству раз и навсегда победить ожирение.
Громкий скандал вокруг семейной размолвки певца с его супругой подорвал здоровье Николая - "золотой голос России" был вынужден обратиться за помощью к медикам.
Мужчины - гораздо более нежные существа, чем они хотят показать. Взять, например, такой простой на первый взгляд продукт, как сперма. Казалось бы, что с ней может случиться?
Такая часть лица, как щёки, призвана носить на себе румянец или надуваться. Ещё щеки можно использовать при лечении роговицы глаза, которая подверглась полному или частичному разрушению - такое открытие сделали ученые из Японии.