02.03.2010

 Женщину лишили права на голову ее матери


Американский суд постановил заморозить останки скончавшейся от рака женщины, несмотря на протесты ее родных. На решение судей повлияло решение самой покойницы отдать свое тело на благо науки.

Необычное дело рассматривал суд штата Колорадо. В ходе расследования удалось выяснить, что 71-летняя Мэри Роббинс, скончавшаяся от рака в начале февраля нынешнего года, в 2006 году завещала свои останки некоммерческой организации Alcor Life Extension Foundation.

В частности, в завещании, которое дама составила в том году, она предоставила организации право заморозить ее голову , а также распоряжаться ее телом в научных целях, в том числе, в целях ее возможного оживления в будущем.

Однако дочь погибшей была не согласна с таким решением. Она сообщила суду, что за два дня до смерти ее мать изменила составленное ранее завещание, составив новый документ. В соответствии с последней волей умершей, ее тело после смерти должно поступить в распоряжение ее семье.

Несмотря на это, судья в понедельник пришел к выводу, что предсмертное завещание Роббинс не отменяет ранее заключенного договора с Alcor. "Это очень личное решение, и только ей принимать его, а не кому-то еще", - заявил после заседания Эрик Бентли, представляющий интересы организации в суде. По его словам, компания будет хранить тело покойницы за свой счет.

Кроме того, Бентли предположил, что второе завещание могло быть поддельным, так как знакомые умершей подтвердили в суде, что в последние дни жизни она была настолько ослаблена, что не смогла бы самостоятельно что-либо написать. Поэтому, скорее всего, кто-то держал ее руку для подписи под вторым завещанием.

Как передает РИА Новости, теперь голова Мэри будет храниться во льду в морге города Колорадо Спрингс, пока суд не вынесет окончательного решения. Между тем, у дочери погибшей женщины есть 72 часа, чтобы успеть подать апелляцию.

Источник: Женщину лишили права на голову ее матери




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь