02.03.2010

 "Мальчик-рыба" спасается в ванне со льдом


Маленького жителя китайской провинции Цзянсу по имени Шенг Сонг называют "мальчик-рыба". Однако это не связано с умением долго находиться под водой.

Тело ребенка, которому чуть больше года, покрыто наростами, напоминающими чешую. Шенг Сонг болен ламеллярным ихтиозом.

Из-за генетического отклонения кожа маленького китайца лишена пор, что значительно затрудняет потоотделение и терморегуляцию организма. Родители "мальчика-рыбы", как могут, пытаются облегчить ему жизнь.

"Летом он должен лежать в ванне со льдом для охлаждения, иначе у него постоянно будет повышенная температура. Он и так все время испытывает сильную боль, а если мы не будем прикладывать к телу лед, то у него начнется лихорадка", - рассказал The Sun отец ребенка.

В настоящее время врачи не знают, как лечить подобное заболевание. По словам родителей Шенг Сонга, все, что им осталось, - молиться о чуде и уповать на народную китайскую медицину.

Ламеллярный (пластинчатый, чешуйчатый) ихтиоз (ichthyosis lamellaris) - врожденное заболевание, которое встречается примерно у одного человека из 600 тысяч. Мужчины и женщины болеют одинаково часто. Средняя продолжительность жизни больных ихтиозом такая же, как у здоровых людей. В настоящее время единственной формой лечения является симптоматическая терапия.

Источник: "Мальчик-рыба" спасается в ванне со льдом




Другие новости:
  • Первый случай смерти от Первый случай смерти от "свиного гриппа" в России21.09.2009
    Директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинский наук Дмитрий Львов заявил, что в России зафиксирован первый случай смерти от "свиного гриппа".
  • Интеллект и любопытство связаны на генном уровнеИнтеллект и любопытство связаны на генном уровне21.09.2009
    Чем больше развивается генетика, тем больше ученые убеждаются в том, какую сложную и оптимально работающую систему представляет человеческий организм.
  • Миру грозит эпидемия слабоумияМиру грозит эпидемия слабоумия21.09.2009
    Число людей, страдающих слабоумием, в ближайшие несколько десятилетий увеличится в мире в три раза. Экономический ущерб от снижения умственных способностей специалисты оценивают в сотни миллиардов долларов.
  • Минздрав опроверг гибель россиянки от свиного гриппаМинздрав опроверг гибель россиянки от свиного гриппа21.09.2009
    В России не была зафиксирована гибель людей от гриппа H1N1, заявили агентству "Интерфакс" в Министерстве здравоохранения и социального развития России.
  • Грандиозный эксперимент по изучению болиГрандиозный эксперимент по изучению боли21.09.2009
    Удивительно, но до недавнего времени было невозможно объективно измерить боль. Никакие анализы ее не фиксируют. Доктор может только выслушивать жалобы пациентов и верить или не верить им.
  • В России процветает информационный терроризмВ России процветает информационный терроризм22.09.2009
    Скандал вокруг заявления о первой в России смерти от вируса А/H1N1 набирает обороты. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что он удивлен информацией, заявленной на государственном ТВ канале о том, что, якобы, в России зарегистрирован первый летальный
  • "Виагру" будут выпускать в виде крема22.09.2009
    Американские ученые разработали крем для лечения эректильной дисфункции.
  • В Красноярском крае отравили 40 детейВ Красноярском крае отравили 40 детей22.09.2009
    Массовое отравление детей произошло в Красноярском крае. Как передает радио "Маяк", В больницу попали около 40 воспитанников детского сада села Зыково.
  • В Англии наркоманам пропишут героинВ Англии наркоманам пропишут героин22.09.2009
    Джек Стро, секретарь министерства Юстиции Великобритании призвал выдавать наркоманам героин по рецепту, если другие формы лечения не увенчались успехом.
  • Ученые рассчитали, когда жизнь может прекратитьсяУченые рассчитали, когда жизнь может прекратиться22.09.2009
    Одним из наиболее сложных для понимания моментов, связанных с рисками человеческого вымирания, является так называемая Теорема о конце света (Doomsday argument, сокращенно DA).
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь