Введение запрета на продажу алкоголя после 21 часа одобряют 62% россиян. Об этом, по итогам опроса, сообщили социологи портала SuperJob.ru.
Как уточняется в сообщении, чаще остальных эту идею одобряют респонденты 40-50 лет (65%), особенно переживающие за молодое поколение: "Нация спивается, особенно молодежь! Обидно за страну! Только жесткий контроль!". Некоторые из сторонников запретительных мер и вовсе считают, что продажу алкоголя в России нужно полностью прекратить, ввести сухой закон, а всех тех, кто неравнодушен к выпивке, отправить "в Сибирь, на исправительные работы".
Напомним, на рассмотрение правительства был представлен законопроект, в соответствии с которым после 21 часа продажа алкоголя в магазинах будет запрещена. По всей вероятности, ограничения будут касаться алкогольной продукции, крепость которой превышает 15 градусов.
Тем не менее, 26% участников опроса считают введение запрета необоснованным. Мужчин среди них заметно больше, чем женщин (30% против 22%). По мнению респондентов, "любой запрет вызывает противодействие, коррупцию", а значит, введение ограничений "приведет к спекуляции и подпольной торговле некачественными поддельными напитками".
Еще 12% россиян затруднились с ответом. Большинство из них признается, что этот вопрос их не интересует, поскольку они равнодушны к алкоголю: "Я не пью, поэтому мне все равно".
С древних времен чеснок наделили разнообразными медицинскими возможностями, в том числе способностью бороться с вирусами, бактериями и раком, а также понижать уровни холестерина.
О том, что людей кусают только самки комара, знают практически все. А вот о том, что способность комара переносить опасные заболевания зависит от его возраста, наука не ведала вплоть до последнего времени.
Жидкость для полоскания рта может привести к раковым заболеваниям. С таким заявлением выступили австралийские независимые эксперты из Ассоциации стоматологов.
Учеными университета США штата Северная Каролина обнаружено, что существует новый вид бактерий, который способен вызвать различные заболевания у человека.
Новый случай смерти от "птичьего гриппа", второй за январь 2009 года, был зафиксирован на востоке Китая, в провинции Шаньдун. 27 летняя женщина стала очередной жертвой штамма H5N1, подтвердили врачи.