Работа со всемирной сетью замедляет процесс умственного старения пожилых людей. Это выяснилось в ходе эксперимента, который провели ученые Калифорнийского университета.
Как сообщает ИМК, в исследовании были задействованы люди в возрасте 55-78 лет.
Оказалось, что работа в интернете лучше стимулирует мозговую деятельность пожилых людей, чем чтение книг.
Работа в сети способствует замедлению и предотвращению возрастных изменений, которые часто приводят к слабоумию и потери памяти.
Во время пребывания в интернете, работа головного мозга человека направляется на выполнение и решение нескольких задач одновременно. В частности, активизируются отделы головного мозга, отвечающие за речь, чтение, память и зрение. Ученые отмечают, что активная деятельность головного мозга продолжается даже после окончания работы в Сети.
Напомним, в прошлом году британский геронтолог из Кембриджа Обри ди Грей заявил, что в ближайшее время ученым удастся создать технологии, способные остановить старение и продлить жизнь человека по меньшей мере на 30 лет.
Миллионы людей рискуют жизнью, когда пишут СМС на ходу. Исследователи из Астонского университета (Великобритания) выяснили, что каждый десятый сотовый абонент получал травмы во время ходьбы, увлекшись обменом текстовыми сообщениями.
По оценке Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), в 22 странах субсахарной Африки количество новых случаев заражения ВИЧ сократилось более чем на 25%. Эксперты объясняют это ростом информированности населения о СПИДе и более широким использованием превентивных мер.
К самым распространенным сексуальным нарушениям у женщин относят отсутствие полового влечения или крайне низкая тяга к сексу, резкий всплеск либидо, проблемы с достижением оргазма и общим возбуждением при ласках, а также боль при половом акте.
Японские специалисты утверждают, что содержащиеся в луке активные и легко усваиваемые организмом соединения серы очищают мозг, таким образом замедляя его старение.
Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке, помогают избавиться от лишнего веса. К такому выводу пришли израильские ученые в ходе двухлетнего исследования, результаты которого опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition.