Еда быстрого приготовления - любимый миллионами фастфуд - не только вредна для здоровья, но может также негативно сказываться на поведении человека.
В частности, по мнению американских ученых, гамбургеры, чизбургеры и прочие подобные блюда делают людей нетерпеливыми и вспыльчивыми, сообщают американские СМИ.
Сотрудники Университета Торонто провели исследование в три этапа. Сначала они разделили добровольцев на две группы. Одной во время выполнения задания на компьютере было показано 25-м кадром изображение символа МакДональдса - золотистой арки, - другим не было показано никаких дополнительных изображений.
Как показал первый эксперимент, представители первой группы старались выполнить задание побыстрее, при этом награды за высокую скорость решения задачи назначено не было. Вторая группа продемонстрировала более спокойное и выдержанное поведение.
Следующее исследование подтвердило влияние фастфуда на торопливость. В частности, люди, которые обедали в ресторанах быстрого питания, чаще предпочитали другие продукты, экономящие время - к примеру, шампуни "два-в-одном". Третье же наблюдение показало, что любители фастфуда меньше склонны копить средства: они чаще приобретают более дешевую вещь, но поменьше, нежели что-то большое и дорогое.
"Фастфуд представляет собой культуру экономии времени и наслаждения. Проблема в том, что желание экономить время активируется независимо от того, является ли время значимым фактором", - сказал один из авторов исследования.
Хотя знакомство женщины с цикличными преобразованиями её организма происходят ещё в подростковом возрасте, далеко не каждая даже в зрелые годы способна внятно объяснить своей сестре, дочери о том, что с ней происходит каждый месяц и почему...
Многие женщины, узнав о своей беременности, спешат исключить из своего рациона максимум привычных блюд и продуктов из опасения, что они могут повредить будущему ребенку.
Красота - это, прежде всего, здоровье. Это касается в первую очередь красоты нашего тела. Зимой многие несовершенства прячутся под теплой одеждой, и мы сами частенько закрываем на них глаза.
Такой вывод был сделан после исследования близнецов, в частности их опыта ношения одного и того же набора генов. По словам ученых, в основном близнецы считают, что гены сыграли весьма ограниченную роль в формировании их индивидуальности.
Издание Journal of Personality опубликовал статью, в которой доказывается, что существует серьезная связь между уровнем оптимизма человека и его детством.
Ученые утверждают, что молодые женщины генетически предрасположенные к раку груди, могут снизить риск заболевания, сбросив всего несколько килограммов.
Социологическое исследование, которое провели специалисты из американского центра Ann Arbor Healthcare System в штате Вирджиния, опровергает общеизвестную максиму "старость не радость".
Исследователи из Университета Калифорнии установили, что подростки, имеющие сексуальный опыт и показывающие симптомы сильного депрессивного состояния, с большой вероятностью занимаются небезопасным сексом.