Виртуальная реальность и компьютерные видеоигры помогают преодолеть тяжелые психологические травмы, стрессы и депрессию, уверены психологи Оксфордского университета.
Группе добровольцев в течение получаса показывали графические материалы, вызывающие острую эмоциональную реакцию, например, автоаварии и раненых людей. После этого часть участников играла в видеоигру, а другие были предоставлены сами себе.
В ходе исследований выяснилось, что увлечение компьютерными играми сразу же после психологических потрясений позволяет не допускать создания в головном мозге устойчивых травматических воспоминаний и острых стрессовых переживаний, сообщают "Вести.Ru".
"Игры вторгаются в те зоны мозга, где накапливается информация о стрессовых ситуациях, которые пришлось пережить человеку. В результате значительно сокращается пространство для фиксации в памяти человека этих тяжелых переживаний", - заявила руководитель работ профессор Оксфордского университета Эмили Холмс.
Ученые отмечают, что возникшая в результате распространения компьютерной техники виртуальная реальность обладает огромным потенциалом в информационном воздействии на человеческий мозг и его восприятии внешнего мира.
По их мнению, мировая наука стоит на пороге небывалых психологических открытий, основанных на взаимодействии виртуального мира и реальной действительности.
Сотрудница нью-йоркской пищевой инспекции Симона Томас поставила положительную оценку ресторану KFC-Taco Bell, где были обнаружены крысы, передает AP. Видео с крысами в ресторане быстрого питания разместили в интернете.
Этой весной в Москве резко вырастет количество самоубийств. К таким неутешительным выводам пришли российские ученые, комментируя ежегодный доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальном потеплении и его последствиях.
Министерство здравоохранения Израиля начало расследование с целью выяснить, что за жидкость спрыскивали прямо в ткани молочных желез в СССР и России при операциях по увеличению бюста.
Британским врачам и медсестрам запретят иметь интимные отношения с бывшими пациентами, за исключением тех случаев, когда их контакт с больными при исполнении своих профессиональных обязанностей был минимальным.