29.03.2010

 Ирину Скворцову выписали из больницы


Российская бобслеистка Ирина Скворцова выписалась из мюнхенской клиники, в которую попала транзитом через больницу в Траунштайне, после страшной аварии на санно-бобслейной трассе в немецком Кенигзее в ноябре прошлого года.

Теперь спортсменка будет переведена в реабилитационную клинику, в которой Скворцову будут заново учить ходить.

В понедельник российскую бобслеистку Ирину Скворцову, получившую тяжелейшую травму во время тренировочных заездов в Германии, переведут в реабилитационную клинику "Медикэл парк Химзее". "Меня выписывают, поедем на реабилитацию, сейчас я чувствую себя хорошо, будем жить дальше", - не теряет оптимизма Ирина Скворцова.

"Мы стали все как родные. Трудно поверить, но даже как-то уезжать не хочется", - приводит слова матери спортсменки Галины Скворцовой "Российская газета". По ее признанию, момент расставания Скворцовых с персоналом госпиталя был очень тяжелым -некоторые даже всплакнули. По словам Скворцовой, четыре месяца пролетели как один день. Они были тяжелыми как для Ирины, так и для ее родных. Однако теплота и профессионализм немецких врачей и медсестер помогли ей выдержать и выстоять.

В первое время Ирина лежала в коме в больнице городка Траунштайн, 17 декабря ее перевели в отделение интенсивной терапии научной клиники технического университета города Мюнхен "Рехтс дер Изар". Там врачи сделали все возможное, чтобы сохранить Ирине ногу после того, как из-за сильного инфекционного поражения встал вопрос об ампутации. С конца января Ирина находилась в отделении пластической хирургии под наблюдением всемирно известного пластического хирурга, профессора Ханса-Гюнтера Махенса.

Ей выделили место в большой и светлой двухместной палате. В больнице нашлось место и для мамы, которую положили в соседней палате того же отделения. Мама неотрывно находилась рядом с дочерью, кормила-поила ее с ложечки и помогала всем, чем могла. Медсестры были рады ее помощи. Хотя, по словам самой Галины Скворцовой, недостатка ни в чем не было. На вопрос, может ли она сравнить немецкую и русскую больницу, Галина Скворцова, замявшись, заметила: "Небо и земля". При этом мама бобслеистки уверяет, что Ирине приятна поддержка россиян, которая помогает спортсменке быстрее справляться с болезнью. Сама Ирина Скворцова надеется, что в реабилитационном центре она научится ходить самостоятельно, без "трибуны".

Источник: Ирину Скворцову выписали из больницы




Другие новости:
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь