Индийские хирурги успешно разделили сиамских близнецов
Девочки из штата Бихар, которых родители назвали Зитой и Гитой, имели отдельные руки, ноги и головы, но при этом у них были общие внутренние органы.
В Индии хирурги успешно завершили операцию по разделению полутогодовалых сиамских близнецов, которая проходила в одной из больниц Нью-Дели "Батра Хоспитал", пишет РИА Новости.
"Сестры были успешно разделены, обе девочки чувствуют себя хорошо. На операцию ушло почти 13 часов", - сказал глава медицинского учреждения Санджив Багай (Sanjeev Bagai). Операция, проведенная в "Батра Хоспитал", считается уникальной. Девочки из штата Бихар, которых родители назвали Зитой и Гитой, имели отдельные руки, ноги и головы, но при этом у них были общие внутренние органы. Операция проводилась одновременно в двух операционных усилиями 28 хирургов и квалифицированного младшего медицинского персонала. Группу возглавляли, в частности, хирург-педиатр Арвинд Сабарвал и пластический хирург Рохит Наяр.
В 2003 году врачи московской Филатовской больницы тоже провели уникальную операцию по разделению киргизских Зиты и Гиты - сиамских близнецов Резахановых. У сестер на двоих был один мочевой пузырь и три ноги. В 2010 году девушкам исполнится по 19 лет.
Согласно исследованиям, проведенным в США, для раннего речевого развития детей папы важнее мам, поскольку мужчины говорят меньше женщин и не перегружают детей излишней информацией.
Коррупционный скандал в Фонде обязательного медицинского страхования - далеко не самая большая из бед российского здравоохранения. Это лишь вершина айсберга.
Ты привлекательная, успешная, образованная, но - куришь. Кто-то спросит: "Зачем такой как ТЫ вредные привычки?". А ты спокойно, с легкой совестью, можешь ответить: - Мне это нравится!
На птицеферме в районе южнокорейского городка Иксан на юго-западе страны обнаружен подозрительный случай массовой гибели цыплят, похожий на вспышку "птичьего гриппа".
Когда кому-то плохо, рука сама тянется к телефонной трубке, чтобы вызвать врача. А куда звонить врачу, когда ему не хватает знаний, чтобы помочь пациенту?