Подтяжка лица и уколы нейротоксинов стали уже практически повсеместной практикой удаления признаков старения.
Однако не только мягкие ткани с возрастом изменяют свою эластичность и, как следствие, форму. Еще об одной важной перемене рассказали доктора медицинского центра университета Рочестера (University of Rochester Medical Center).
Авторы статьи, опубликованной в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, полагают, что в будущем процедура омоложения будет проходить в два этапа: сначала человеку будут исправлять кости лица, в частности нижнюю челюсть, а уже потом воздействию подвергнется кожа.
Пластические хирурги изучили 120 снимков, полученных в ходе компьютерной томографии голов пациентов. Сканы поделили по полу (по 20 человек мужчин и женщин) и возрасту (всего шесть групп). Затем специальная компьютерная программа рассчитала длину, ширину и угол наклона нижней челюсти людей.
Результаты сравнили между собой. Оказалось, что с возрастом угол увеличивается. Выходит, что нижняя граница лица сдвигается, а это не может не сказаться на визуальном его восприятии. Кроме того, с годами уменьшаются длина челюсти (разница особенно заметна между молодыми и людьми среднего возраста) и ее высота (между взрослыми и престарелыми).
"Из-за уменьшения объема кости ослабляется поддержка мягких тканей нижней трети лица и шеи. Мы знали, что кости с возрастом изменяются, но как-то не задумывались, до какой степени это сказывается на внешности", - комментирует один из авторов исследования Говард Лангштайн (Howard Langstein).
Проблема детского ожирения начинается еще в утробе матери, установили британские ученые, использовавшие для своих исследований технологию magnetic resonance imaging (MRI).
Роберт Ластиг, профессор педиатрии Калифорнийского университета, прославившийся своей лекцией, выложенной на Youtube, призывает занести сахар в список токсинов, ведь он вызывает зависимость и провоцирует развитие эпидемии ожирения.
28 сентября 2011 года состоялась вторая интерактивная "Школа пациентов", организованная межрегиональным общественным движением "Движение против рака" при поддержке некоммерческого партнерства "Равное право на жизнь".
Больные диабетом имеют повышенный риск развития рака толстой кишки. К такому выводу пришла группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли (The University of California, Berkeley), передает Reuters.
Средневековая мудрость говорит, что спорить о вкусах нельзя. Но, когда заходит речь о еде, то большинство людей начинает дружно ненавидеть одни продукты и любить другие.
Исследование 5,3 млн мужчин и женщин, в течение года наблюдавшихся в американском Министерстве по делам ветеранов, обнаружило, что употребление кокаина способно привести к открытоугольной глаукоме.
Испанские ученые успешно испытали вакцину, которая должна защитить человечество от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) - об этом в четверг, 29 сентября, сообщило британское издание The Telegraph.
Американским и австралийским ученым удалось изобрести таблетку, которая позволит человеку пить и не пьянеть. Кроме того, чудо-пилюля избавляет от похмелья, пишет The Telegraph.
Исследование, проведённое учёными из Университета Калабрии, Неаполитанского университета им. Федерико II (оба - Италия) и Бэйлорского медицинского колледжа (США), показало, что ресвератрол (соединение, содержащееся в кожуре и косточках красного винограда) останавливает рост клеток
У пожилых людй, ежедневно принимающих аспирин для предотвращения болезней сердца, риск возрастной потери зрения в два раза больше, чем у тех, кто никогда не принимал этот обезболивающий препарат.