Самые распространенные ошибки при использовании презерватива и способы их избежать.
1. Надевать его после введения полового члена во влагалище. Проведенный в США опрос показал, что 44% женщин используют презерватив уже после начала генитального полового акта. Конечно, будучи распаленной ласками, легко впасть в забытье и позволить партнеру войти в себя прежде, чем ты опомнишься и потребуешь, чтобы он надел презерватив. Однако имей в виду, что забеременеть ты можешь и до семяизвержения, как впрочем и подхватить венерическое заболевание.
2. Хранить его в кошельке (твоем или партнера). Тепло и влажность портят презервативы, так что храни их в сухом прохладном месте - не в кошельке, не в кармане и не в бардачке автомобиля.
3. Забыть взглянуть перед использованием на срок годности. На старых презервативах могут появляться невидимые простому глазу трещинки, и такое изделие утратит свою надежность.
4. Неправильное вскрытие упаковки. Никогда не используй для этого ножницы, другие режущие предметы или зубы, ибо таким образом можно испортить презерватив.
5. Не снять кондом сразу после эякуляции. Сперма может выплеснуться из презерватива в тот момент, когда эрекция твоего партнера пойдет на убыль и член начнет уменьшаться и становиться мягче. Поэтому рекомендуется извлечь член из влагалища сразу после эякуляции, придерживая при этом верхнюю часть презерватива пальцами.
6. Не пользоваться смазкой. Даже если презерватив надет правильно, он может порваться. Лучший способ избежать этого - использовать смазку (либо пользоваться презервативами, содержащими смазку). Это уменьшит трение, способствующее разрыву изделия. Не используй смазку на основе растительного масла - это может привести к нежелательным результатам.
Сейчас большую часть прививок делают младенцам через два месяца после рождения, поскольку раньше не удается активизировать их иммунную систему. В результате возникает "окно уязвимости", когда ребенок подвергается инфекционной опасности.
Эксперимент, проведенный специалистами из Политехнического института Ренсслера (Нью-Йорк), подтвердил гипотезу о том, что повышенный контраст между яркостью изображения на экране и освещением в комнате быстрее вызывает утомление глаз.
Небольшие изменения в образе жизни - прекращение курения, более здоровая диета, повышенная физическая активность - позволяют продлить жизнь на 11-12 лет.
Продукты, богатые витамином Е, а также омега-3 и омега-6 жирными кислотами, препятствуют развитию заболевания двигательных нейронов (motor neurone disease, MND), сообщает Journal of Neurology Neurosurgeryand Psychiatry.
Использование методов генной терапии при лечении тяжелого наследственного заболевания может привести к развитию лейкемии у значительной части пациентов.
Физическое развитие детей до 5 лет в большей степени определяется условиями жизни, а не наследственностью, заявили эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
Группе японских ученых удалось установить, что активный компонент марихуаны вступает во взаимодействие с клетками иммунной системы, нарушая их способность мигрировать в очаги воспаления.
Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов выступает за формирование международных мобильных групп для ликвидации эпидемических последствий стихийных бедствий.