22.05.2010

 15 правил итальянских диетологов


Чаще двигаться, и есть все, но понемногу, не бросая печальных взглядов в пустую тарелку, или аскетически отказываясь от пищи.

Баланс за столом - вот лозунг экспертов Национальной итальянской ассоциации диетологов, которая, на открывшейся конференции в Милане, расскрыла15 правил правильной диеты.

"Когда человек хочет похудеть, он чувствует себя обязанным отказаться не только от очень вкусной еды, но и от большой группы необходимых продуктов питания (например, хлеба и макаронных изделий), и еще, конечно же, избегать приглашений на обеды и ужины от друзей и родственников. Все это для того, чтобы потерять как можно больше килограммов в кратчайшие сроки", - цитирует слова Джованны Чеккетто, президента ассоциации диетологов, портал "Италия по-русски".

"Логично предположить, - предупреждает эксперт, - что инициативы подобного рода не могут продолжаться долго, даже если и дают немедленный удовлетворительный результат. Поскольку затем, когда бросаем диету, мы склонны возвращаться к старым привычкам и в результате чего, потерянный вес возвращается и часто даже превышает первоначальный".

Во избежание подобных проблем диетологи советуют соблюдать следующие золотые правила:

1) Никогда не пропускать общепринятые приемы пищи, начиная с завтрака;

2) Включать в каждый прием пищи одну порцию продуктов содержащих углеводы, отдавая предпочтение тем, которые содержат низкий процент жирности;

3) Включать в каждый прием пищи как можно больше овощей;

4) В перекусы (максимум два раза в день) предпочтительнее употреблять фрукты;

5) Ограничить употребление сыров 2-3 разами в неделю;

6) Употреблять рыбу, по крайней мере, два раза в неделю;

7) Включать 2-3 раза в неделю, в один из основных приемов пищи, такие блюда, как супы из овощей и злаков;

8) В качестве дополнения к основному первому блюду отдавать предпочтения таким овощам, как помидоры, кабачки, баклажаны и брокколи;

9) Ограничить употребление жирных соусов для макаронных изделий ( на основе мясного рагу, бекона или сливок) до 1-2 раз в неделю;

10) Избегать в одном приеме пищи сочетания продуктов с одинаковой питательностью (например хлеб и макаронные изделия);

11) Для приготовления пищи использовать такие методы, как тушение, выпаривание, гриль, приготовление в фольге;

12) Для того, чтобы свести к минимуму жирность пищи, использовать в качестве приправы овощи, воду или овощной бульон, вино, томатный соус и пряности;

13) При приготовлении пищи отдавать предпочтение оливковому маслу в небольших количествах, добавляя его в сыром виде в конце готовки;

14) Ограничить употребление сладкого, а если возникнет желание попробовать, то делать это сразу после еды или на завтрак;

15) Выпивать в день как минимум полтора литра жидкости, отдавая предпочтение напиткам, не содержащим сахар.

Источник: 15 правил итальянских диетологов




Другие новости:
  • Любой продукт из какао полезен для здоровьяЛюбой продукт из какао полезен для здоровья13.10.2008
    За последние десять лет тёмный шоколад и какао стали признанными полезными продуктами для здоровья благодаря выгодам потребления флаванолов и антиоксидантов.
  • Остановить простуду помогут голод и горячая водаОстановить простуду помогут голод и горячая вода13.10.2008
    С переездом в Иерусалим я почти забыл о нашем родном московском ОРЗ. Но тем не менее один, иногда два раза в зиму на меня оно наезжало. Препротивная штука, я вам скажу!
  • Калланетика: плюсы плавных упражненийКалланетика: плюсы плавных упражнений13.10.2008
    Калланетика - это система плавных, но эффективных упражнений, комплексная система упражнений, которые направлены на растяжение мышц.
  • Голод как лекарство: от древности до наших временГолод как лекарство: от древности до наших времен13.10.2008
    В Библии говорится, что Иисус Христос постился в пустыне 40 дней. Будда Гаутама также в течение нескольких лет практиковал голодание.
  • Джем помогает бороться с ракомДжем помогает бороться с раком13.10.2008
    Ученые выяснили, как джем и желе могут помочь в борьбе с распространением рака. Оба продукта содержат измененный пектин, который, судя по результатам исследования Института исследования продовольствия, может сдерживать болезнь на всех стадиях прогрессии.
  • Человеческий организм имеет Человеческий организм имеет "щит" против ВИЧ14.10.2008
    Оказывается, человеческий организм в состоянии сам бороться с ВИЧ. Об этом сказали американские ученые, которые обнаружили, что организм человека имеет собственную защиту от вируса иммунодефицита.
  • Травмированные Билан и Рудковская обязаны выйти на ледТравмированные Билан и Рудковская обязаны выйти на лед14.10.2008
    Участие в шоу телеканала "Россия" двух лучших участников - Димы Билана и Яны Рудковской - под угрозой срыва. Певец и его продюсер, находясь в разных странах, в один день получили серьезные травмы.
  • Глобальное потепление грозит распространением опасных болезнейГлобальное потепление грозит распространением опасных болезней14.10.2008
    Специалисты из Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society, WCS) уверены, что скоро человечество столкнется с расширением ареала обитания возбудителей смертельно опасных, но пока экзотических болезней.
  • В Москве продают некачественную селедкуВ Москве продают некачественную селедку14.10.2008
    15 октября, в канун Всемирного дня продовольствия ООН, Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) объявит результаты последней проверки качества продуктов питания, реализуемых в московских магазинах.
  • У образованных родителей вырастают стройные детиУ образованных родителей вырастают стройные дети14.10.2008
    В рамках исследования Urmel-Ice, проведенного сотрудниками Ульмского университета, ученые на протяжении трех лет наблюдали за 1124 школьниками города Ульм и его окрестностей.
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь