Канадские медики всерьез намерены найти способы помочь пациенткам, жалующимся на слабое сексуальное желание или полное его отсутствие.
Недавно общество акушеров и гинекологов Канады заявило о проведении исследования, направленного на пристальное изучение механизмов сексуального желания. Чаще всего люди описывают это состояние как "чувство тоски и жажды", но врачей больше не удовлетворяет такой ответ. Они хотят разобраться, что влияет на возникновение желания.
Ученые полагают, что сексуальное желание - нечто большее, чем просто "чувство". Канадские специалисты намерены подробно опросить женщин, чтобы понять различные причины его возникновения - это даст ключ к пониманию того, почему у некоторых людей сексуальное желание выражено слабо или отсутствует вообще.
Это поможет оказать помощь женщинам, которые лишают себя секса из-за недостатка интереса к этой стороне жизни.
Уже известно, что на отсутствие у женщин интереса к сексу влияет нарушение гормонального баланса, регулярное недосыпание, анемия, депрессия, состояние тревоги, а также некоторые физиологические явления, связанные непосредственно с проведением полового акта: сухость влагалища, аноргазмия, боль.
Врачи считают, что даже сейчас можно повысить свое сексуальное желание с помощью определенных изменений в образе жизни и пищевых привычках, а также с помощью получения некоторой медикаментозной помощи.
Ученые надеются, что результаты нового исследования дадут врачам новые инструменты для помощи пациенткам.
Проект "Здоровая Россия 2020", инициированный Центром коммуникативных программ при факультете общественного здравоохранения Университета им. Джонса Хопкинса ( Балтимор, США) опубликовал результаты проведенного в 2005 г. среди населения четырех российских областей - Ивановской, Саратовской,
Администрация Джорджа Буша ежегодно тратит свыше 100 миллионов долларов на пропаганду полного сексуального воздержания до брака. Социальная статистика показывает, что эта стратегия неэффективна:
Еще недавно считалось, что целлюлит - это всего лишь банальное отложение жира, которое неизбежно появляется с возрастом. Увы, последние достижения науки показывают, что это своего рода сигнал о том, что пора менять привычный образ жизни.
Как приятно после рабочего дня и житейских забот погрузиться в волшебный мир спокойствия и тишины, замереть в сладостном оцепенении, погрузиться в дрему.
Как часто можно слышать, что люди называют себя "совами" или "жаворонками". Считается, кое-кому природой дано рано ложиться и рано вставать, а другие обречены засиживаться после полуночи и поздно пробуждаться.
По сообщению американского агентства Washprofil , научная организация в области здравоохранения Lifespan недавно провела исследование среди людей, зарегистрированных Национальным ведомством по контролю за весом.
Во всех регионах женщины живут в среднем на 7-10 лет дольше, чем мужчины. В России и Беларуси эта разница увеличивается, и в ближайшее десятилетие она (по некоторым прогнозам) может достигнуть 15 лет.
Исследователи из Государственного университета Индианы провели эксперимент, в ходе которого группе детей в возрасте от 6 до 8 лет сначала было предложено собирать конструктор, каждая деталь которого весила около полутора килограммов, а затем - конструктор с обычными деталями.