В ближайшем будущем детей будут выращивать в пробирках. 2,5 года - такой срок медики отводят среднастистической семье на попытки забеременеть без врачебного вмешательства.
После этого женщина переживает кучу анализов, визиты к
гинекологу и бесчисленные медикаменты. Проверять мужскую сперму обычно начинают намного позже, после того, как исключены все женские проблемы.
Экология калечит ДНК!
"Главная причиная мужского бесплодия - это не маленькая
концентрация или сниженная подвижность клеток, а в первую очередь неполноценные сперматозоиды, в том числе с нарушениями ДНК, - говорит профессор, уролог-анролог, д.м.н. Владимир Божедомов. - Очень много пациентов, которым врачи ставят диагноз идиопатическое бесплодие, то есть невозможность зачатия неясного генеза, без видимых причин. Установлено, что более трети таких случаев обусловлены генетически. Но мы пока очень мало знаем о генетических закономерностях развития половой системы. За самыми обычными диагнозами могут скрываться именно нарушения в генах. Даже если происходит беременность с поврежденным сперматозоидом, то
это очень опасно, они могут привести к мутациям ДНК, детским заболеваниям, даже к раку".
"Решение было принято в связи с гуманитарной помощью, предложенной от двух фармацевтических компаний - "НовоНордик" (Дания) и "Элле Лилле Восток СА" (США), - сообщил участник акции Ильшат Гарипов.
Согласно журналу "Wall Street Journal", на 13-ой Конференции по ретровирусам и оппортунистическим инфекциям, были представлены "удивительно убедительные" данные клинических испытаний препаратов нового класса - ингибиторов интегразы.
Иногда у женщин случается весьма редкое, но достаточно серьезное заболевание - аллергия на мужскую сперму. В Румынии в госпитале скончалась 25-летняя женщина.
В России идет на убыль количество поддельных лекарств. Легальный ввоз лекарств, благодаря борьбе с "серым" импортом, за последние два года увеличился на 35%.
Обрезание крайней плоти уменьшает на 30% риск передачи ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) согласно исследованию Медицинского Учреждения Джонс Хопкинс (Johns Hopkins), опубликованному на Конференции "Ретровирусы и Оппортунистические инфекции 2006" проходящей на этих днях в Денвере, США.