24.06.2010

 В Англии берменные будут сдавать анализы на курение


Медики Великобритании предложили обязать беременных женщин сдавать анализы на курение, сообщает The Daily Telegraph.

Соответствующие рекомендации были опубликованы британским Национальным институтом здоровья и качества медицинской помощи (National Institute for health and Clinical Excellence, NICE).

В настоящее время выявлением курящих среди британок, ожидающих ребенка, занимаются сотрудники женской консультации, а также участковые терапевты. Несмотря на это, эксперты NICE рекомендовали медицинским специалистам брать анализы на содержание окиси углерода (CO) в выдыхаемом воздухе во время визита беременных в женскую консультацию.

По мнению медиков, эти меры помогут выявить курящих и предложить им необходимую медицинскую помощь в борьбе с пагубной привычкой. Кроме того, тестирование позволит определить степень воздействия СО на организм женщин при пассивном курении, а также вдыхании воздуха, загрязненного выхлопными газами.

Согласно рекомендациям NICE, курящим британкам, ожидающим или недавно родившим ребенка, необходимо предоставить возможность отказаться от вредной привычки. Таким женщинам специалисты предлагают пройти консультацию со специалистом, а также получить направление для участия в программах отказа от курения.

Сотрудник NICE Майк Келли (Mike Kelly) отметил, что рекомендации института также касаются акушерок, которые должны призывать беременных женщин сдать анализы на содержание окиси углерода в выдыхаемом воздухе. "Мы хотим не наказать курящих, а лишь убедить их, что активное и пассивное курение значительно увеличивает уровень содержания СО в организме", - добавил он.

Окись углерода - бесцветный газ без вкуса и запаха, который называют угарным. СО попадает в атмосферный воздух при любых видах горения, в том числе в составе выхлопных газов и табачного дыма. Вдыхание газа может вызывать отравление и даже смерть. Токсическое действие угарного газа основано на том, что он связывается с гемоглобином крови прочнее и в 200-300 раз быстрее, чем кислород. Образующийся при этом карбоксигемоглобин блокирует процессы транспортировки кислорода и клеточного дыхания. Симптомами отравления являются головная боль, головокружение, шум в ушах, одышка, сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, рвота.

При тяжелом отравлении возможны судороги, потеря сознания, кома. При содержании 0,08 процента СО в воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации до 0,32 процента возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации СО выше 1,2 процента сознание теряется после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.

Источник: В Англии берменные будут сдавать анализы на курение




Другие новости:
  • Россия стоит на пороге эпидемии гриппаРоссия стоит на пороге эпидемии гриппа23.02.2009
    Специалисты вновь предупредили, что в России в ближайшее время может начаться эпидемия гриппа.
  • Упаковки уменьшают шансы забеременетьУпаковки уменьшают шансы забеременеть24.02.2009
    Учеными из Калифорнии выяснено, что химикаты PFC, которые используются при изготовлении упаковок для продуктов, обивки и ковров, способны оказывать неблагоприятное влияние на возможность беременности у женщин.
  • Газманов подхватил тяжелую форму гриппаГазманов подхватил тяжелую форму гриппа24.02.2009
    Накануне мужского праздника Олег Газманов подхватил страшный грипп, однако, несмотря на сильное недомогание, он не стал отменять свой концерт перед ветеранами.
  • Ученые нашли лучший способ для похуденияУченые нашли лучший способ для похудения24.02.2009
    Для того чтобы похудеть, нужно просто расслабиться. К такому выводу пришли новозеландские ученые. В течение 2 лет специалисты изучали женщин, пытающихся похудеть.
  • Рожать мальчиков опаснее, чем девочекРожать мальчиков опаснее, чем девочек24.02.2009
    Исследование, проведенное в израильской больнице "Бейлинсон" показало, что рожать девочек намного безопаснее, чем рожать мальчиков, пишет газета "Маарив".
  • Кобзон борется с тяжелой болезньюКобзон борется с тяжелой болезнью24.02.2009
    Вот уже шесть лет Иосиф Давыдович борется с тяжелой болезнью - раком простаты. После химиотерапии его организм ослаблен, из-за чего операция, сделанная в Германии, дала серьезные осложнения.
  • Андрея Сычева выписали из госпиталяАндрея Сычева выписали из госпиталя24.02.2009
    Бывший военнослужащий Андрей Сычев, пострадавший от дедовщины, выписан из госпиталя имени Бурденко, куда он был доставлен с воспалением почки.
  • Дремать не только приятно, но и полезноДремать не только приятно, но и полезно24.02.2009
    Уже долгое время психологи всего мира говорят о том, что сон, обычный глубокий сон очень полезен для организма. За ночь все системы нашего тела восстанавливаются - и если не выспаться, то утром любой человек будет чувствовать себя не в своей тарелке.
  • Стафилококк загубит пляжный туризмСтафилококк загубит пляжный туризм24.02.2009
    Если раньше туристы, отправляющиеся купаться в теплые страны, опасались акул или ядовитых медуз, солнечного ожога или недоброкачественной еды в отелях all-incluziv, то сейчас появилась новая грозная опасность, которая легко может уничтожить туризм.
  • Сильные негативные эмоции могут вызвать смертьСильные негативные эмоции могут вызвать смерть24.02.2009
    Злоба, гнев и другие сильные эмоции могут негативно влиять на частоту сердцебиений, вызывая смерть у людей с ослабленным здоровьем.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь