Ученые обнаружили в меде неизвестный ранее компонент, который уничтожает бактерии.
Как передает портал Innovanews, исследователи выяснили, что пчелы вырабатывают белок под названием defensin-1, который однажды могут начать использовать как для лечения ожогов и кожных инфекций, так и для создания препаратов, которые помогут справиться с устойчивыми к антибиотикам инфекциями.
"Мы полностью раскрыли молекулярную основу антибактериальной активности меда", - сообщил исследователь Себастьян Заат из отделения медицинской микробиологии Академического медицинского центра в Амстердаме.
Для совершения открытия Заат с коллегами исследовали антибактериальную активность меда, предназначенного для использования в медицине в пробирках против группы устойчивых к антибиотикам болезнетворных бактерий.
Ученые разработали метод выборочной нейтрализации известных антибактериальных факторов в меде и определили действие каждого из них. В итоге ученые изолировали белок defensin-1, который является частью иммунной системы медоносной пчелы и который пчелы добавляют в мед.
После анализа ученые заключили, что значительное количество антибактериальных свойств меда образуется благодаря этому белку.
Данная информация также проливает свет на внутреннюю активность иммунитета медоносной пчелы, что однажды поможет селекционерам создать более полезных для здоровья и сердца насекомых.
Почему люди становятся маньяками? Этот вопрос издавна волнует умы светил психиатрии и простых обывателей, но ясного ответа на него как не было, так и нет.
Плавание рекомендуется почти всем деткам с самых первых недель жизни. Когда ребенок находится в воде, он становится в 7-8 раз легче, чем он весит на земле.
Широко распространенное мнение об определенном количестве эрекции и эякуляции, якобы "положенных "мужчине, является ошибочным. Такая убежденность заставляет некоторых мужчин строго планировать свои половые сношения.
Избавиться от жировых складок - до недавних пор речь могла идти только о хирургическом вмешательстве - липосакции. Сегодня у многих людей есть альтернатива - липотерапия.